當前閱讀:任丘對接雄安新區推進路網建設

任丘對接雄安新區推進路網建設

2019年08月17日10:31  來源:滄州日報
原標題:任丘對接雄安新區推進路網建設

日前,在省道津保路任丘市段改建工程東段施工現場,大型機械往來穿梭,工人們頂著驕陽鋪設路面混凝土,現場一派忙碌景象。

省道津保路任丘段改建工程西起議論堡,東至大城界,全長19公裡,總投資2.3億元,按照一級公路施工標准,雙向四車道,預計今年10月完工通車。據項目施工負責人安東輝介紹,致力於服務雄安新區建設,項目通車后,將從根本上解決滄州、廊坊、天津交界區域任丘路段交通擁堵的歷史性問題。同時,該路與任丘南繞城及規劃建設的106國道繞城段相連,與大廣高速任丘南連接線對接,徹底打通任丘市大外環,對提升通行能力和城市形象、拉大城市框架、對接融入雄安新區具有重要作用

這只是任丘構筑路網新格局的一個縮影。任丘市政府主要負責人介紹,近年來,任丘市搶抓京津冀協同發展機遇,積極對接融入雄安新區、服從服務雄安新區建設,全面實施城市道路建設暢通工程,著力打通“斷頭路”、拓寬“瓶頸路”,加快促進城市道路融合銜接、連線成網,實現互聯互通,形成“環網相連、節點暢通、高效便捷”的路網格局。

在任丘市城區中軸線上,有一條南北的交通要道——泰山道。沿著這條路向北到北環路就走到了盡頭,隻有繞行其他道路才能到任丘經濟開發區。多年來,這條斷頭路一直影響著人們的出行,出租車司機劉文麗感觸很深:“以前開發區這邊特別偏,就燕山道一條路,不好打車還老堵車,一堵堵半個小時,我們出租車司機都不願意往這邊來。”面對群眾的呼聲,任丘市委、市政府克服時間緊、征收難等不利因素,僅用幾個月的時間就實現了泰山道北伸,市區到開發區僅有五分鐘車程,百姓紛紛稱贊。

近年來,任丘市累計投資8.2億元,實施西環路改造、中華路西伸、北環東路改造、昆侖道南伸等38個城市道路建設項目,總裡程50公裡,建設海綿城市系統2.3平方公裡﹔按照“四好農村路”標准,投資4.67億元,建設農村公路262條,全長432公裡。市容市貌和交通擁堵狀況得到明顯改善,“一環十橫十一縱”的主干路網框架逐步形成。

如今,一條條煥發著勃勃生機的“生命線”貫通任丘市,也激活著這座城市的發展動脈。雄商高鐵任丘西站線路及建站規模已完成初設確認﹔津石高速任丘段正在加快建設﹔城區內,泰山道北伸、裕華路東伸、昆侖道南伸等“斷頭路”均已打通﹔濱河路、勝利路、工業道3條外環框架路建成通車,拉開了城市框架﹔大廣高速任丘北互通及連接線、津保南繞城線東段改建、長七路改擴建和一批城區道路新建改建工程正在穩步推進,外聯內暢的大交通格局日益清晰和完善。

(責編:施雲娟、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?