當前閱讀:雄安早知道(2019年8月17日)

雄安早知道(2019年8月17日)

2019年08月17日06:30  來源:人民雄安網

胡蘭濤/攝

今天是8月17日,星期六,在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“收割稻谷忙”。

配音:李雪晴

雄安要聞:

1. 北京城市副中心黨工委管委會代表團赴雄安新區考察,雙方將加強務實合作,完善常態化交流機制,加快推進北京援建雄安“三校一院”交鑰匙項目及雄安新區中關村科技園等項目建設,在規劃建設、生態保護、改革創新、公共服務等方面不斷深化合作,實現兩地“兩翼齊飛”。

2. 《河北雄安新區旅游發展專項規劃(2019—2035年)》編制完成。《規劃》明確提出推動雄安新區建設文化和旅游有效融合、全域旅游管理體制改革和生態旅游創新發展的先行先試區,建設中國旅游業高質量發展示范區、京津冀有重要影響力的國際旅游目的地和世界著名旅游城市的發展目標。

3. 雄安新區將根據實際,合理確定普通高等院校畢業生、職業院校畢業生、留學歸國人員的落戶條件。

4. 中國雄安集團等15家單位擬認定為2019年度河北省國際科技合作基地,現正公示。

5. 雄安“氣代煤”工程全面啟動,涉及雄縣、安新全域18個鄉鎮、243個村,以及雄縣社工委、雄縣開發區共計14萬戶約55萬人。

6. 白洋澱的鳥類種類由192種增加到203種,國家級保護動物有26種,其中一級保護動物4種。

圖為野生鳥類須浮鷗在濕地育雛,幼雛嗷嗷待哺。

7.雄安將開展安全生產隱患排查治理百日攻堅行動,不漏一村一企,覆蓋所有行業領域,全面落實安全生產責任,堅決遏制各類事故發生。

關注京津冀:

1. 京津冀三地外辦主任第二次聯席會議日前在雄安召開。會議強調,要狠抓跟蹤落實,細化分工方案,制定時間表、路線圖,抓細抓實抓深,著力提高對接效能。

2. 北京在電子收費系統中增加了本地車牌信息自動匹配校驗功能,並與市公安交管部門建立信息核驗機制。目前京牌車輛審核周期已壓縮至5小時,自動審核通過率達到90%。

3. 天津試運行全國首個將全市室內外無障礙設施信息進行系統採集、方便殘疾人找到所需無障礙設施的導航系統。

4. 河北省夏季大型人才招聘會將於24日在省人才大廈舉行,預計將有150家單位提供2800余個崗位。

雄觀天下:

1. 國家發改委日前表示,不分內資、外資,國有、民營,營利、非營利,都可以平等參與足球場地設施建設,不搞“點球式”支持。

2. 人社部公開征集意見:農民工工資每月至少足額發1次,未支付工資的自拖欠之日起,按日加付萬分之五的利息,逾期不支付加付至少50%賠償金。

3. AI城管機器人在湖南長沙望城區上崗近半年,可實現復雜場景同時檢測多個目標,隻需3秒就能發現異常情況。

生活提示:

1. 今日天氣:晴,19℃-30℃。

2. 注意:2019年8月20日至2020年8月31日,雄州路K2+122.29至K3+062.29段斷交施工。過往車輛請繞行將台路、雄白路、白溝連接線、溫泉連接線、榮烏高速(G18)。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之構建靈活高效的用人制度。

制定實施符合雄安新區發展需求的人才政策,對特殊人才實行特崗特薪。對高校、科研院所、公立醫療機構等公益二類事業單位急需緊缺的高層次專業技術人才、高技能人才,可採用特設崗位等靈活方式聘用。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?