當前閱讀:北京城市副中心黨工委管委會代表團赴雄安新區考察

北京城市副中心黨工委管委會代表團赴雄安新區考察

深入對接交流 推動“兩翼齊飛”

2019年08月16日19:11  來源:人民雄安網

人民網雄安8月16日電 8月15日,北京市副市長,城市副中心黨工委書記、管委會主任隋振江率領北京城市副中心黨工委管委會代表團到河北雄安新區考察。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛陪同考察並出席工作交流座談會。

在座談交流時,陳剛代表雄安新區黨工委、管委會,向隋振江一行表示熱烈歡迎,並對北京市及城市副中心長期以來給予雄安新區的關心支持和幫助表示衷心感謝。陳剛說,作為北京非首都功能疏解集中承載地,雄安新區與北京城市副中心形成北京發展新的“兩翼”,共同承擔起解決北京“大城市病”的歷史重任。雄安新區設立以來,北京市在規劃編制、項目建設、改革發展、干部隊伍等多方面給予大力支持,河北和新區干部群眾銘記在心、深受激勵。新區將以此次北京市考察團到新區考察為契機,進一步加強同北京市及城市副中心的務實合作,完善常態化交流機制,加快推進北京援建雄安“三校一院”交鑰匙項目及雄安新區中關村科技園等項目建設,在規劃建設、生態保護、改革創新、公共服務等方面不斷深化合作,共同推動黨中央重大決策部署落地落實,實現兩地“兩翼齊飛”。

隋振江表示,規劃建設城市副中心,與河北雄安新區形成北京新的“兩翼”,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。作為北京新的“兩翼”之一,河北雄安新區正按照高標准、高質量要求穩步推進,各方面工作取得突出成績。副中心將學習雄安新區在土地管控、產業承接、白洋澱治理和生態建設等方面的先進經驗,學習回遷安置社區規劃建設理念,以及推進區域整體建設發展的部署和管理經驗。副中心將堅決貫徹落實黨中央決策部署,把支持河北雄安新區建設當成自己的事來辦,圍繞雄安已確定的方向,重點研究政策、機制、人才、產業等方面匹配方式﹔抓好“三校一院”交鑰匙項目落地,抓好工程建設及教師、醫療人員培訓等工作﹔抓實雄安新區中關村科技園建設,按要素和產業環節分工,加強產業對接,形成產業轉移轉化產業鏈。雙方要建立緊密溝通對接機制,定期通報工作進展、政策創新情況,做到信息互通、經驗互鑒,共同打造北京新的“兩翼”。

在工作交流座談會上,通州區區委書記,城市副中心黨工委常務副書記、管委會常務副主任曾贊榮﹔雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌分別介紹了兩地的規劃建設情況。

考察期間,隋振江一行先后來到雄安新區規劃展示中心、政務服務中心、白洋澱新安北堤木棧道、“千年秀林”大清河片林造林現場等地,詳細了解雄安新區規劃建設、深化體制機制改革、白洋澱生態環境治理、大規模植樹造林等方面的進展和經驗。同時,看望了北京市在雄安新區挂職的干部代表。

北京市有關部門和單位、城市副中心的負責同志參加考察活動,省京津冀協同辦副主任許愛朝和新區領導傅首清、吳海軍、王紀平等同志參加相關活動。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?