當前閱讀:雄安新區召開管委會專題會議

深入學習貫徹習近平生態文明思想 扎實推進白洋澱生態環境治理項目建設

雄安新區召開管委會專題會議

2019年08月15日21:14  來源:人民雄安網

人民網雄安8月15日電 8月14日,雄安新區召開管委會專題會議,聽取相關工作情況匯報,研究白洋澱生態環境治理工作,對下一階段工作任務進行安排部署。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。

會議指出,生態環境是雄安新區規劃建設的重要支撐,治理和修復白洋澱生態環境,既是政治任務也是底線工程,一定要把白洋澱修復好、保護好,絕不能因城廢澱。新區各級各部門要牢記習近平總書記重托,深入學習貫徹習近平生態文明思想,按照省委、省政府決策部署,扎實推進白洋澱生態環境治理項目建設,為新區規劃建設打好藍綠交織的底色。

會議強調,要以實際行動落實先植綠后建城的建設理念,堅持目標導向和問題導向,集中力量推進白洋澱生態環境治理工作。要認真落實《白洋澱生態環境治理和保護規劃》及相關配套文件中的要求和部署,細化工作措施,推動白洋澱水質持續改善,確保今年年底前白洋澱水質全面達到Ⅳ類標准。要加快推進已確定的白洋澱生態環境治理項目實施,加強對滯后項目的統籌協調,在資金保障、重大生態工程建設等方面落實責任、全力支持,增強主動擔當意識,確保如期保質完成各項任務。要加緊研究2020年白洋澱綜合治理的工作目標、工作任務,籌劃重點項目,按照“謀劃一批、在建一批、竣工一批”的要求,以項目為抓手,持續推進綜合治理工作,推動白洋澱生態環境治理水平再上新台階。要不斷完善綜合治理項目的組織、協調、調度和督辦機制,強化全過程監管,處理好資金投入、生態效益、科學施工和群眾生產生活的關系,確保建設高質量工程和廉潔工程。要健全責任體系,以責任落實倒逼工作落實,層層壓實各級黨委政府主體責任、黨政主要負責同志第一責任和職能部門監管責任,形成分工負責、各司其職的工作格局。

新區領導田金昌、傅首清、吳海軍,新區各相關部門和雄安集團的負責人參加會議。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?