當前閱讀:雄安早知道(2019年8月15日)

雄安早知道(2019年8月15日)

2019年08月15日06:30  來源:人民雄安網

今天是8月15日,星期四,天氣多雲轉雷陣雨,23℃-33℃。

今天是農歷七月十五中元節,俗稱鬼節,民間有祭祖、放河燈、祀亡魂、焚紙錠等習俗。中元節,傳承的是一份思念,一份親情,一份孝義。在此,我們倡議文明祭祀,以更環保、安全的方式緬懷逝者。

配音:熊世維

雄安要聞:

1. 國家市場監督管理總局局長肖亞慶日前率隊到雄安新區調研。他指出,市場監管部門要深化改革、加快融合,把雄安新區打造成市場監管政策創新的試驗台、促進發展的先行區。要積極推動在新區建立生命科學和生物技術綜合試驗區、國家級食品藥品檢驗檢測中心等,在推動重大國家戰略實施中,創造雄安經驗。

2.河北省推動雄安新區基本公共服務與北京市銜接,研究制定適應雄安新區發展需要的基本公共服務制度。

3.雄安新區2018年啟動納污坑塘治理工作以來,已經完成800多個坑塘的垃圾處理、污水過濾和環境治理等工作。目前納污坑塘治理已進入生物修復階段,預計今年年底完成項目交付。

4.中交雄安融資租賃有限公司與中國銀行雄安分行利用海外融資租賃業務實現2500萬美元跨境融資,日前向中交國際航運有限公司成功投放了首筆資金1300萬美元。

5.安新縣將招聘5名大學生村醫,報名時間為2019年8月19日至8月21日。

6.霸州在與雄安新區接壤的鄉鎮,實施造林模式精准對接,打造萬畝秀林。

關注京津冀:

1.北京城市副中心40余條道路將建慢行系統,步行騎行都有專用道。通過增加綠化隔離帶等措施,保障行人、自行車、機動車的獨立路權。

2.天津明年起全面啟用電子職稱証書,不再發放紙質職稱証書。電子証書與紙質証書具有同等效力。

3.河北省將重點打造四大戰略功能區,即環京津核心功能區(包括保定市、廊坊市、雄安新區)、沿海率先發展區、冀中南功能拓展區和冀西北生態涵養區。

雄觀天下:

1. 今年年底我國將實現交通監控視頻“全國聯網”。

2. 山東青島上線智能登記系統,以電腦系統自動智能審批替代傳統人工審批,企業設立登記實現全程“零跑腿”“零見面”“零人工干預”,進入“秒批”時代。

3. 滴滴、美團再收上海交通委罰單,拒不整改或將下架APP。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之完善社會保障和就業創業體系。

建立城鄉一體化、均等化的就業制度,更好惠及各類勞動者,實現更高質量、更充分就業。完善創業引導政策,政府補貼職業培訓項目全部向具備資質的職業培訓機構開放,探索建立支持雄安新區失地農民就業創業新機制。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?