當前閱讀:王東峰與國家市場監督管理總局局長肖亞慶舉行工作座談

王東峰與國家市場監督管理總局局長肖亞慶舉行工作座談

2019年08月14日19:02  來源:河北新聞網
原標題:王東峰與國家市場監督管理總局局長肖亞慶舉行工作座談

王東峰與國家市場監督管理總局局長肖亞慶舉行工作座談時強調

圍繞重大國家戰略深化務實合作

齊心協力創造“雄安質量”

許勤參加座談

8月13日, 國家市場監督管理總局局長肖亞慶率隊到河北省調研。13日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與肖亞慶舉行工作座談。記者 趙威 攝

8月13日, 國家市場監督管理總局局長肖亞慶率隊到河北省調研。13日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與肖亞慶舉行工作座談。省委副書記、省長許勤參加座談。

8月13日,國家市場監督管理總局局長肖亞慶率隊到河北省調研。13日下午,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與肖亞慶舉行工作座談。記者趙威攝

王東峰向肖亞慶一行表示熱烈歡迎,向國家市場監督管理總局多年來給予河北的關心支持幫助表示衷心感謝。王東峰說,國家市場監督管理總局成立以來,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,大力推進機構改革和職能轉變,切實提升工作質量,不斷開創市場監督管理工作新局面,為維護市場經濟秩序和知識產權及廣大消費者合法權益發揮了重要作用。在總局的指導和支持下,河北市場監管系統銳意改革,開拓創新,扎實推進質量強省建設,各項工作取得重要階段性成效。當前,河北正處於歷史性窗口期和戰略性機遇期,習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事,為河北提供了千載難逢的發展機遇。希望雙方在設立知識產權保護中心、建設大數據交易中心、強化食品藥品商品質量監管、構建企業誠信體系和質量追溯體系等方面,進一步深化務實合作,齊心協力創造“雄安質量”,共同為推進重大國家戰略落地見效作出積極貢獻。

在雄安新區調研期間,肖亞慶一行深入到雄安新區千年秀林大清河片林一區造林項目、白洋澱新安北堤木棧道、雄安市民服務中心考察,並召開座談會,聽取河北省工作情況介紹。肖亞慶指出,在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,國家市場監督管理總局到雄安新區調研,主要任務是認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,推動京津冀協同發展和雄安新區規劃建設取得新的更大進展。市場監管部門要深化改革、加快融合,圍繞北京非首都功能疏解、雄安新區建設發展等重點任務,把雄安新區打造成市場監管政策創新的試驗台、促進發展的先行區。要按照高起點規劃、高標准建設要求,積極推動在新區建立生命科學和生物技術綜合試驗區、國家級食品藥品檢驗檢測中心等,在推動重大國家戰略實施中,創造雄安經驗,開創市場監管事業新局面。

國家市場監督管理總局領導田世宏、劉實、焦紅、何志敏﹔省領導陳剛、高志立、夏延軍,省政府秘書長朱浩文參加有關活動。(記者四建磊、原付川)

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?