當前閱讀:第十四期雄安創新大講堂開講 教你如何做一個有趣的人

第十四期雄安創新大講堂開講 教你如何做一個有趣的人

2019年08月13日21:22  來源:人民雄安網

人民網雄安8月13日電 8月11日,第十四期雄安創新大講堂在雄安市民服務中心舉行。清華科技園創始人、啟迪控股榮譽董事長梅萌應邀以“幸福科技:事業·產業·商業——做一個有趣的人”為題進行講座。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌出席活動。

第十四期雄安創新大講堂現場。馬夢迪/攝

開講前,梅萌對幸福科技研究的初衷進行了簡單介紹。他說:“快樂是一個心理和生理雙重表現,人快樂的時候是積極向上的,是非常有創造性的。我們就是想搭建一個能讓創業者、企業家,能讓我們的干部、老師、同學都快樂的平台。”

梅萌應邀以“幸福科技:事業·產業·商業——做一個有趣的人”為題進行講座。馬夢迪/攝

“快樂的人總是看希望、看明天,悲痛和抑郁的人總是看悲痛、看昨天、看傷害。”“幸福的學生有很強的好奇心,幸福的家長經常鼓勵學生的好奇心。”“幸福更多的是陽光,更多的是溫暖,更多的是親情。”講座中,梅萌用一個個真實有趣的事例,從心理學、醫學、社會學以及科技實踐等多個方面,對幸福的定義進行了深入淺出的闡釋,並逐漸將話題引申到“做一個有趣的人”這一主題上來。他風趣幽默的講座風格和在快樂中傳遞知識的授課方式贏得了在場聽眾的陣陣掌聲。

現場觀眾在輕鬆的氣氛中聽講。馬夢迪/攝

梅萌表示,有趣是一種能力,這個能力是可以學習的,是可以提升的﹔有趣也是一種能量,這個能量是可以釋放的,是可以傳播的﹔有趣就是生產力,能夠產生價值和推動進步。“有趣的人更有魅力、更有親和力、更能抗壓、更漂亮、更創新、更有價值。”他說,“讓我們一起做有趣的人,在雄安這片有趣的土地上,做一件有趣的事。”

聽眾與梅萌進行現場探討和互動。馬夢迪/攝

最后,梅萌還就“如何平衡快樂和工作的關系”“有趣的團隊有哪些特質”“如何更好地利用幸福科技”等問題與現場聽眾進行了深入探討和互動。

新區各部門主要負責同志,新區首席信息官,新區各部門及三縣干部代表,雄安集團領導班子及干部職工,新區參建企業代表等約600人參加了此次大講堂。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?