當前閱讀:雄安新區召開黨工委反腐敗協調小組第一次工作會議

雄安新區召開黨工委反腐敗協調小組第一次工作會議

建設“廉潔雄安” 為創造“雄安質量”保駕護航

2019年08月13日18:38  來源:人民雄安網

人民網雄安8月13日電 8月12日,雄安新區召開黨工委反腐敗協調小組第一次工作會議,認真學習貫徹習近平總書記關於建設“廉潔雄安”重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,嚴格落實全面從嚴治黨政治責任,努力建設“廉潔雄安”,為創造“雄安質量”保駕護航。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

會議現場。劉向陽/攝

會議指出,當前,雄安新區已由規劃編制轉入實質性建設階段,一大批重大基礎設施項目相繼開工建設,資金量大、風險挑戰多,建設“廉潔雄安”任務艱巨繁重,不容絲毫懈怠。新區黨工委反腐敗協調小組是新區黨工委履行全面從嚴治黨主體責任的重要抓手,各成員單位要加強協調配合、切實履行各自責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展,強化不敢腐的震懾。各級領導干部要認真履行“一崗雙責”,切實抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,為新區建設發展營造風清氣正、干事創業的良好環境。

會議現場。劉向陽/攝

會議強調,雄安無小事,事事連政治。要提高政治站位,建設“廉潔雄安”。新區黨工委反腐敗協調小組要充分發揮職能作用,各成員單位要牢固樹立“一盤棋”思想,加強黨的領導,強化責任擔當,統籌協調做好反腐敗工作,確保實現“1+1>2”的效果。要提高協調水平,抓住關鍵問題,重點預防項目招投標、土地出讓、重大工程建設等領域的腐敗問題,在新形勢下探索創新反腐敗工作方法,構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。

與會人員還集中學習了《河北雄安新區黨工委反腐敗協調小組工作規則(試行)》《河北雄安新區黨工委反腐敗協調小組辦公室(追逃追贓工作辦公室)工作規則》。

新區領導田金昌、路立營、牛景峰、王紀平、劉光輝、紀志明、安增奇、劉媛參加會議。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?