當前閱讀:3人因拉客被拘留!白洋澱景區整改后將推“一票制”

3人因拉客被拘留!白洋澱景區整改后將推“一票制”

2019年08月13日11:29  來源:人民雄安網

人民網雄安8月13日電 據安新縣委宣傳部消息,安新縣開展白洋澱旅游秩序大整治,並在8月10日前完成景區收費、運營管理、服務質量等方面整改。整改共查扣私拉游客船隻5條,車輛2輛,拘留私拉游客人員3人。安新縣將在白洋澱景區推行一票制和班船制運營,同時,取締景點表演場所貴賓座,實行觀眾坐席一律免費。

近日,一篇對白洋澱旅游收費不滿的網文在微信朋友圈中流傳開來。針對網文和新區暗訪組查處的十九個問題,安新縣進行了任務分解,明確了整改措施、責任單位、責任人和完成時限,要求各部門根據本單位職能立即進行整改,以保障游客的合法權益為出發點,以全面提升景區服務質量、完善公共設施為宗旨,承擔相關責任,確保按時完成全部整改任務。

針對觀光車不按審批價格收費問題,安新縣市場監督管理局嚴格監督,對超標准收費的景點,一律關停整改﹔針對景點表演場所設立貴賓座並收費問題,該縣堅決取締貴賓座,實行觀眾坐席一律免費。據了解,在8月10日前,白洋澱景區旅游秩序整治還將取締未經審批的演出項目、收費項目,加強景區及景點周邊環境衛生整治、船工教育培訓、從業人員服務技能和職業道德培訓,完善景點標識系統。

安新縣成立領導小組和督導檢查組,深入景區一線,到各景點不定點巡回檢查,對各項問題逐項檢查、逐項整改。8月9日,白洋澱一處景區的具有誘導性收費的觀光車和表演項目已經消失不見,取而代之的是更加整潔有序的景區環境,嶄新的垃圾箱錯落有致的擺放在景區各處,旅游廁所等基礎設施也配備齊全,服務人員身著統一服飾,微笑引導游客。

整治行動開展以來,安新縣共查扣私拉游客船隻5條,車輛2輛,拘留私拉游客人員3人,有效打擊了私拉游客等違規違法行為。

據了解,安新縣將持續加大檢查頻次和力度,整合景區門票,推行一票制和班船制運營,加強農家樂日常管理,綜合施治,逐步消除亂象,提升服務質量,將白洋澱景區旅游秩序整治持續深入推進。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?