當前閱讀:周邊國家駐華記者團訪問雄安新區 

周邊國家駐華記者團訪問雄安新區 

2019年08月12日14:26  來源:人民雄安網

人民網雄安8月12日電 8月9日,由外交部亞洲司組織的周邊國家駐華記者一行16人到雄安新區訪問,了解雄安新區發展理念及規劃建設情況,對綠色智慧宜居的未來之城給予高度評價,並充滿期待。新區領導梁遠、邊建國參加相關活動。

活動現場。中國雄安官網供圖

周邊國家駐華記者團由來自日本、朝鮮、韓國、越南、馬來西亞、印度等國的駐華記者組成,他們來雄安訪問的第一站是位於雄安新區昝崗組團的京雄城際鐵路及雄安站工地。塔吊林立、熱火朝天的施工場景讓他們印象深刻。雄安站預計2020年底投入使用,這些駐華記者紛紛表示期待再次到訪。隨后,周邊國家駐華記者團一行前往“千年秀林”大清河片林一區造林項目考察,聽取新區生態建設總體情況和植樹造林情況介紹,登上秀林驛站平台,遠眺林區全貌,領略“千年秀林”的魅力。

在雄安市民服務中心,周邊國家駐華記者團一行參觀了雄安新區規劃展示中心,深入了解雄安新區整體規劃建設的歷程。駐華記者團代表表示,雄安新區設立以來廣受世界矚目,作為中國的“千年大計、國家大事”,雄安新區的規劃建設堅持數字城市與物理城市孿生共建、推行被動式建筑和低碳綠色發展,不僅是中國也將是世界未來城市的樣板。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?