當前閱讀:雄安早知道(2019年8月12日)

雄安早知道(2019年8月12日)

2019年08月12日06:30  來源:人民雄安網

胡蘭濤/攝

今天是8月12日,星期一,陰轉雷陣雨,23—26℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“編織草墊的女人們”。

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1、陳剛書記日前到安新縣調研防汛、白洋澱旅游秩序整治及景區形象提升工作時強調,要把安全度汛擺在重中之重的位置,確保新區汛期絕對安全﹔要扎實開展白洋澱旅游秩序專項整治,加快打造澱區旅游亮麗風景線。

2、“千年秀林”所有樹木生長信息匯集成的大數據,對全國乃至世界森林自然演替規律、林業技術研究,都將提供詳實的數據參考,將成造林史上的“雄安寶庫”。

3、央視大型特別報道【壯麗70年 奮斗新時代——共和國發展成就巡禮】·河北篇介紹了白洋澱生態修復建設。

4、雄安加快實施白洋澱78個村垃圾、污水、廁所改造一體化項目,開展“綠化、美化、淨化”行動和“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動。

5、雄安將對雄縣鄚州鎮、苟各庄鎮、七間房鄉內285個坑塘進行治理。

6、京雄籃球交流賽在雄安新區舉行,來自北京和雄安新區的8支隊伍參賽。

7、雄縣教育局發布通知,2019年教師招聘體檢時間為8月19日—21日,地點為雄縣醫院、雄縣中醫院。

關注京津冀

1、北京大興區九成建筑垃圾實現再利用,其中通過消納建筑垃圾建造的瀛海10公裡慢跑康體環線,預計下月竣工。

2、天津通過組織實施重大科技專項、重點研發計劃等各類科技項目,助力醫療器械新技術的推廣和應用,實現部分高端產品的國產化。

3、河北保定易縣一工廠傾倒廢水,造成白洋澱上游水污染,被判罰860余萬元。

雄觀天下

1、國務院發布意見提出,在網約車、共享單車、汽車分時租賃等領域建立健全身份認証、雙向評價等機制。

2、濟南發布全國第一個城市道路文明施工管理規范,要求施工時裸露超過三個月以上的地面、渣土必須進行綠化。

3、中國第一代“人造肉”預計9月面市,其主要原材料來自於大豆蛋白和豌豆蛋白,口味與真肉接近,“零膽固醇”成為賣點。

嗨淘雄安

今天我們和大家繼續分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之推進文化領域改革創新。

健全面向雄安新區基層群眾的公共文化設施網絡,全面提升公共文化設施免費開放水平,提高基本公共文化服務標准化、均等化水平。開展文化產業創新實驗,研究建立推動數字文化產業發展的有效機制,培育各類新型文化業態,推進文化與前沿科技領域融合發展。支持雄安新區建立健全文物保護協調機制,將文物保護措施相關審批權限向雄安新區下放,促進雄安新區與京津冀區域加強文物保護交流合作。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?