當前閱讀:陳剛在安新縣調研防汛、白洋澱旅游秩序整治及景區提升工作時強調

陳剛在安新縣調研防汛、白洋澱旅游秩序整治及景區提升工作時強調

確保新區汛期絕對安全  加快打造澱區旅游亮麗名片

2019年08月11日15:24  來源:人民雄安網

人民網雄安8月11日電 8月10日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛到安新縣調研防汛、白洋澱旅游秩序整治及景區形象提升工作。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,把安全度汛擺在重中之重的位置,深入落實防汛工作責任制,確保新區汛期絕對安全﹔要扎實開展白洋澱旅游秩序專項整治,強力提升景區形象,加快打造澱區旅游亮麗風景線。

陳剛到安新縣實地調研防汛工作。劉向陽攝

陳剛到安新縣實地調研防汛工作。劉向陽攝

陳剛一行先后到大張庄泵站、白洋澱旅游碼頭、新安北堤等地,現場察看防汛工程、防洪物資儲備、澱區綜合治理、景區綜合服務等情況。他指出,當前是防御今年第9號台風“利奇馬”關鍵時期,新區各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於防災減災救災工作的一系列重要指示,按照省委、省政府部署要求,扎實做好各項防御准備工作,確保新區安全度汛,全力保障人民群眾生命財產安全。要進一步強化責任擔當,主要負責同志要靠前指揮,切實把強台風防御工作和強降雨應對工作抓緊抓實。要強化大風防范,對危舊房屋、建筑塔吊、廣告牌匾等抗風薄弱設施的全面排查。加強對市政管網的清理、疏浚,做好地下空間應急搶排水准備。要加強預警預測,密切關注台風動向,及時發布預警。要加強值班值守,確保重大事項和突發事件信息報送暢通,處置有效。

陳剛到安新縣實地調研防汛工作。劉向陽攝

陳剛強調,要把防洪工程與生態保護、環境治理、旅游休閑工作更好地結合起來,統籌設計,一體化推進。要堅持標本兼治,加大工作力度,進一步管控好周邊污染隱患,確保“一滴污水不進澱”,全面提升白洋澱生態環境質量。要扎實有序做好白洋澱旅游提升工作,高標准改進旅游綜合服務設施,規范旅游市場秩序,提升旅游產品供給質量,推動旅游產業高質量發展。要強化“全域旅游、全時旅游”理念,健全旅游公共服務體系,以市場化方式豐富旅游業態、優化旅游線路,做到四季有景,把澱區旅游打造成雄安新區的一張亮麗名片。

陳剛到安新縣實地調研白洋澱旅游秩序整治及景區形象提升工作。劉向陽攝

陳剛到安新縣實地調研防汛工作。劉向陽攝

新區領導牛景峰、王紀平參加調研。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?