當前閱讀:天津欲投244億建臨港海洋經濟發展示范區

天津欲投244億建臨港海洋經濟發展示范區

2019年08月11日08:55  來源:中國新聞網

記者8日從天津市規劃和自然資源局獲悉,該市已正式啟動臨港海洋經濟示范區建設﹔示范區重點建設36個海洋產業項目,計劃總投資244億元人民幣。

臨港海洋經濟示范區是由國家發展改革委、自然資源部批准建設的全國性海洋經濟示范區。示范區以“提升海水淡化與綜合利用水平,推動海水淡化產業規模化應用示范”為主要任務,實施期為2019-2020年,長遠發展期為2021-2025年。

依托天津港保稅區臨港北部區域,示范區以海水淡化產業為切入點,帶動示范區內海洋高端裝備制造、海洋生物醫藥、海洋服務業等海洋新興產業加速發展,建成海洋經濟管理體制機制精簡高效、海洋經濟發展布局合理、海洋產業競爭力較強、基礎設施保障有力、海洋公共服務體系相對完善的海洋經濟發展示范區。

按照產業與生態協調發展的原則,示范區重點建設36個海洋產業項目,主要包括自然資源部天津臨港海水淡化與綜合利用示范基地等10個海水淡化與綜合利用產業項目、天津市海洋工程裝備制造基地等17個海洋工程裝備產業項目、天津港保稅區(臨港區域)中港池北部岸線生態修復等2個生態綜合整治項目和7個基礎設施項目。

 天津市規劃和自然資源局相關負責人稱,臨港海洋經濟示范區是國家支持建設的14個海洋經濟發展示范區建設之一,將對未來濱海新區乃至全市海洋經濟發展起到重要的推動作用。(張道正)

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?