當前閱讀:雄安早知道(2019年8月11日)

雄安早知道(2019年8月11日)

2019年08月11日06:30  來源:人民雄安網

李永光/攝

今天是8月11日,星期日,陣雨,22—26℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“鵝”。

本期配音:熊世維

雄安要聞:

1.雄安新區日前召開黨工委委員(擴大)會議,要求以白洋澱水域、施工工地現場、新增移動污染源為重點,統籌推進白洋澱生態保護和污染治理重大項目,積極做好揚塵治理、土壤污染防治、清潔取暖等工作,堅決打贏“藍天、碧水、淨土”三大保衛戰。詳情點擊鏈接

2.雄安新區將規劃建設BIM管理平台(一期),以實現對新區生長全過程的記錄、管控與管理。詳情點擊鏈接

3.雄安將開展唐河污水庫生態修復一期工程,項目區包含北庫下游段約10公裡,南庫約17.5公裡。詳情點擊鏈接

4.河北加快推進建設用地地上、地表和地下分別設立使用權,在雄安新區開展立體分層供地試點。

5.雄安新區容城縣鄉道西張庄至大河公路將改建,項目總投資1597.97萬元。

6.2019雄安馬拉鬆中簽結果已於8月10日在官網公布,中簽選手須於8月14日18:00前登錄官網繳費方可報名成功。

7.9月1日起,容城縣禁止任何單位和個人生產、銷售未列入國家《道路機動車輛生產企業及產品公告》和拼裝、改裝的電動三輪車、四輪車等車輛,嚴禁生產、銷售不符合《電動自行車安全技術規范》的電動自行車。

關注京津冀:

1. 北京地鐵55座車站試點非現金支付服務,乘客在這些車站的人工售票處、自動售票機、網絡取票機上可以使用微信、支付寶掃碼支付。

2.天津建成區內禁養烈性犬,犬種包括藏獒、沙皮犬、德國牧羊犬、杜賓犬等。

3.河北邯鄲峰峰礦區非涉密黨政機關、企事業單位陸續開放內部廁所,並帶動個體經營戶進行廁所共享,為群眾帶來便捷體驗。

雄觀天下:

1.首款國產通用型雲操作系統安超OS 2020亮相,率先支持國內外多品牌服務器,全面適配國產芯片、操作系統和中間件。

2.廣東再添一位“70后”女副市長——吳曉暉。梅州市已有兩位“70后”女副市長,另一位為副市長張晨。目前,廣東21個地級市中,還有多位“70后”女副市長。

3.“互聯網應用收集個人信息基本規范”草案公布,明確在對外共享、轉讓個人信息前,APP應事先征得用戶明示同意。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之推進文化領域改革創新。

支持京津優質文化藝術資源向雄安新區疏解,放寬文化市場准入,培養具有雄安特色、中國元素的特色文化底蘊和氛圍,培育新時代雄安精神。探索公共文化服務新模式,實行公共圖書館、文化館總分館制,建設公共文化服務“雲平台”,實現農村、城市社區公共文化服務資源整合和互聯互通。

(責編:王紅、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?