當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議貫徹落實加強機關黨的建設和推進生態文明建設工作部署

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議貫徹落實加強機關黨的建設和推進生態文明建設工作部署

2019年08月10日19:38  來源:人民雄安網

人民網雄安8月10日電 8月9日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神及全省生態文明建設暨鄉村治理工作會議精神,研究新區貫徹落實意見。

圖為會議現場。劉向陽/攝

會議指出,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,為推動中央和國家機關黨的建設高質量發展指明了方向,為加強新區機關黨建、基層黨建提供了根本遵循。雄安新區各級黨政機關要牢固樹立“四個意識”,堅持“兩個維護”,自覺用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,在堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的各項決策部署上作表率,努力通過機關黨建的全面提升為新區改革發展增動力、添活力,打造忠誠干淨擔當、人民群眾滿意的模范機關。要以提升組織力為重點,鍛造堅強有力的機關基層黨組織,抓兩頭帶中間,推動后進趕先進、中間爭先進、先進更先進,實現基層黨組織全面進步、全面過硬。要持之以恆正風肅紀,進一步形成和鞏固風清氣正的政治生態。

會議強調,全省生態文明建設暨鄉村治理工作會議的召開,充分體現了省委、省政府對貫徹習近平生態文明思想、打好污染防治攻堅戰、加強生態文明建設的高度重視。雄安新區各級各部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,按照省委省政府決策部署,以生態文明建設為抓手,著力推動新區各項部署落實落地。

會議要求,要精准對標先進地區、先進經驗,分項分層對口抓好學習,高質量推進生態文明建設。要以白洋澱水域、施工工地現場、新增移動污染源為重點,統籌推進白洋澱生態保護和污染治理重大項目,積極做好揚塵治理、土壤污染防治、清潔取暖等工作,堅決打贏“藍天、碧水、淨土”三大保衛戰。要強力推動農村人居環境整治和鄉村治理,加快實施白洋澱78個村垃圾、污水、廁所改造一體化項目,大力開展“綠化、美化、淨化”行動。要持續開展“走遍雄安”生態文明教育實踐提升年活動,推動實踐活動常態化、制度化。要狠抓責任和工作落實,確保圓滿完成年度目標任務。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?