當前閱讀:雄安新區規劃建設BIM管理平台

雄安新區規劃建設BIM管理平台

2019年08月10日12:49  來源:人民雄安網

人民網雄安8月10日電 (王紅)8月9日,雄安新區公共資源交易服務平台發布《雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)項目招標公告》。公告顯示,雄安新區將規劃建設BIM管理平台(一期),此平台將實現對雄安新區生長全過程的記錄、管控與管理。

根據公告,雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)建設,內容包括一個平台、一套標准。一個平台指雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期),包括數據層、應用支撐層、應用層,覆蓋現狀空間(BIM0)-總體規劃(BIM1)-詳細規劃(BIM2)-設計方案(BIM3)-工程施工(BIM4)-工程竣工(BIM5)六大環節的展示、查詢、交互、審批、決策等服務,實現對雄安新區生長全過程的記錄、管控與管理。一套標准指數據管理標准體系。深入挖掘地理信息系統和建筑信息模型的應用深度,並充分發揮雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)的效用,協同相關單位共同研究編制覆蓋規劃、建筑、市政和地質等四個專業的《數字雄安規劃建設管理數據標准》,並結合XDB(雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)數字化交付數據標准)數據轉換標准實現新區規劃建設管理六個BIM階段數據的全流程打通,為數字空間現實化以及現實空間數字化制定准繩。

公告詳情

《雄安新區規劃建設BIM管理平台(一期)項目招標公告》

掃描二維碼,了解更多雄安新區建設進展

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?