當前閱讀:28家駐雄安企業成立聯合志願服務隊 服務新區建設

28家駐雄安企業成立聯合志願服務隊 服務新區建設

2019年08月09日16:32  來源:人民雄安網

人民網雄安8月9日電 (張婭喃 實習生邢少潭)駐雄安企業聯合志願服務隊9日正式成立。聯合志願服務隊由國網雄安新區供電公司、中石油河北雄安銷售分公司、中國工商銀行河北雄安分行等28家駐雄企業聯合發起成立,旨在創建“黨建+平台+合作”新模式,服務新區建設。

載一顆愛心、撒一路陽光、溫暖一座城市。駐雄企業聯合志願服務隊整合行業資源力量,發揮企業業務優勢,搭建資源共享、能力互補、信息交流平台,將圍繞新區搬遷安置、脫貧助困、環境治理、抗災救援等方面開展志願服務,履行社會責任,用“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,推動新區公益事業發展。

當天,聯合志願服務隊前往白洋澱文化廣場,開展主題為“美麗雄安攜手共建 清潔城市志願先行”的首次活動。隊員們對廣場及周邊道路、公共設施進行全面清掃清潔,以實際行動踐行雄安新區生態優先、綠色發展理念,為建設藍綠交織、清新明亮、水城共融的生態城市貢獻力量。

來自國網雄安新區供電公司的隊員陶陳彬表示,雄安新區的發展需要每一位建設者賦予能量。自己將從點滴做起,用實際行動帶動更多人參與到志願服務活動中來,為新區建設多做貢獻。

“我來雄安工作已經兩年了,能與駐雄企業的朋友們一起參加這次活動感到非常有意義。希望能有更多的駐雄企業參與進來,共同建設‘美麗雄安’。”來自中國工商銀行河北雄安分行的志願者劉凡對記者說。

 

駐雄企業聯合志願服務隊啟動儀式現場。國網雄安新區供電公司供圖

志願者在行動。國網雄安新區供電公司供圖

志願者在行動。國網雄安新區供電公司供圖

 

志願服務隊在白洋澱文化廣場前合影。國網雄安新區供電公司供圖

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?