當前閱讀:河北劣質散煤管控成效明顯 衡水、雄安等6地實現全域散煤清零

河北劣質散煤管控成效明顯 衡水、雄安等6地實現全域散煤清零

2019年08月09日09:39  來源:人民網-河北頻道
原標題:河北劣質散煤管控成效明顯 衡水、雄安等6地實現全域散煤清零

圖為河北省市場監督管理局落實人大三項聯動監督有關工作新聞發布會現場。付兆颯 攝

8日,從河北省市場監督管理局獲悉,河北劣質散煤管控成效明顯,全省散煤實際經營網點由2016年的5457戶縮減至目前的575戶,其中廊坊、滄州、衡水、定州、辛集、雄安新區6地實現了全域散煤清零(即散煤經營網點清零)。

據了解,按照河北省委省政府大氣污染防治“1+18”政策體系部署要求,河北省市場監督管理局會同各級公安、交通等部門組成聯合執法隊伍,相繼開設了100余個劣質散煤檢查點。全省累計抽檢散煤22803個批次,立案2917件,責令整改1715戶,停業整頓600戶,沒收劣質散煤33799.8噸,罰沒款1874.1萬元,經營網點的散煤抽檢合格率由2016年的83.6%提升至98%。同時,加強對型煤生產企業質量的監管,共抽檢企業301家、309個批次,抽檢合格率由2016年的97.2%提升至100%。

此外,市場監管部門持續加大對生產、銷售揮發性有機物含量不符合標准的成品油、車用汽柴油、有機溶劑等產品的監管力度。

河北省市場監督管理局黨組成員、巡視員楊志芳表示,“下一步將全面提升煤質檢測能力,通過與第三方檢測機構合同約定,努力實現初檢和復檢分別在3日內辦結,最大限度地減少經檢測不合格煤炭二次流入市場。同時,繼續加強對油品生產企業和流通環節的質量監管,加大產品質量監督抽查力度,結果全部向公眾公開,督促企業和經銷商切實落實質量安全主體責任,促進產品質量提升。”(付兆颯)

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?