當前閱讀:雄安新區與保定舉行工作對接座談會

雄安新區與保定舉行工作對接座談會

2019年08月08日23:42  來源:人民雄安網

人民雄安網8月8日電 8月6日,雄安新區與保定市舉行工作對接座談會,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,中國雄安集團有限公司黨委書記、董事長田金昌,保定市委副書記、市長郭建英出席會議。

圖為會議現場。胡宇濃 攝

會議聽取了重點事項對接情況匯報,並就軌道交通、建材通道、南水北調調蓄庫建設、白洋澱流域生態環境治理、造林綠化及管護、產業協調聯動等方面工作進行了深入座談交流,對下一步工作進行了研究部署。會議強調,要加快安大線、容易線實施進度,倒排工期,挂圖作戰,確保如期完成建設任務。要加緊推進南水北調調蓄庫項目,全力以赴破解制約難題,確保項目順利推進。要高度重視做好白洋澱治理工作,協同抓好內外源治理,強力推進45個重點治理工程,加大對上游入澱河流治理力度,確保水質持續好轉。

郭建英表示,保定市將進一步強化政治站位,高標准、高質量按時完成每一項保障任務。進一步扛起工作責任,凡是涉及到保障新區的重點工作,嚴格落實“一把手”挂帥,市領導、市直部門和有關縣(市、區)政府主要領導親自抓、負總責,強勢推進各項工作,保質保量完成任務。進一步加快工作進度,明確時間表、路線圖、責任人,確保工期明確、路徑清晰、責任清楚。聚焦當前工作的重點難點問題,實行專班推進,加速手續辦理,多方籌措資金,加快工程進度,確保按時間節點完成任務。

田金昌指出,雄安和保定人緣相親、地緣相近、聯系緊密,是天然的共興共榮共同體。兩地要保持工作協同,強化情感認同,進一步深化人員交往,密切項目合作,增強互助互促,有力促進雙方在規劃發展、項目建設、生態環保等方面的協同一致,促進保定和雄安實現統籌發展、協調發展、錯位發展、融合發展、一體化發展。要高效抓好議定事項落實。對保定市提出的對接事項,新區各部門要積極作為、迅速回應、迅速行動、迅速落實,全力以赴做好工作推進。對需要保定市協調配合的事項,要主動聯系、主動對接、主動跑辦。對於幾次對接議定的事項,雙方要繼續保持密切溝通,合力攻堅,確保各項工作得到高效推進、落地落實。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?