當前閱讀:陳剛與北京市屬國資國企考察團一行舉行工作座談

陳剛與北京市屬國資國企考察團一行舉行工作座談

2019年08月07日20:04  來源:人民雄安網

人民網雄安8月7日電 8月6日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在雄安新區與北京市國資委主任張貴林率領的北京市屬國資國企考察團一行舉行工作座談。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛代表雄安新區黨工委、管委會對考察團一行的到來表示歡迎,對北京市屬國有企業對雄安新區的大力支持表示感謝。他說,作為北京非首都功能疏解集中承載地,雄安新區與北京城市副中心形成北京發展新的兩翼,共同承擔起解決北京“大城市病”的歷史重任,有利於探索人口經濟密集地區優化開發新模式。雄安新區是一座面向未來的城市,將堅持全面深化改革和擴大開放,努力在推動高質量發展方面成為全國的一個樣板。歡迎北京市屬國企充分發揮技術、人才、資金優勢,在公開、公平、公正的前提下,以市場化方式參與新區開發建設,與新區共成長。

張貴林表示,設立雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是千年大計、國家大事。北京市國資委、市屬國有企業堅決落實市委、市政府“雄安新區需要什麼就支持什麼”的要求,主動服務雄安新區建設。目前,多家北京國有企業已在交通、能源、環保、信息技術產業等方面與新區開展了實質性業務。北京市國資委將與新區進一步深化合作,全力支持、組織北京市屬國企深入參與新區建設發展。

座談會現場。劉向陽攝

在雄安期間,張貴林一行還到規劃展示中心、安新縣邵庄子村北京排水集團污水處理項目和容城縣北京住總集團雄安城鄉管理服務中心項目實地考察調研。

北京市委主題教育巡回指導組副組長劉建華、市國資委副主任劉高杰,北京公交集團、北控集團、城建集團、住總集團、北排集團等市屬企業負責人,雄安新區領導田金昌、劉樹軍、吳海軍、王紀平參加了相關活動。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?