當前閱讀:每畝補助500元!雄安4萬畝耕地將季節性休耕

每畝補助500元!雄安4萬畝耕地將季節性休耕

2019年08月07日09:54  

近日,河北省農業農村廳、河北省財政廳印發《河北省2019年度耕地季節性休耕制度試點實施方案》,雄安新區位列試點區域,具體情況一起來看。

河北省2019年度耕地季節性休耕制度試點任務清單

單位:萬畝、萬元

主要目標

2019年度,農業農村部、財政部安排我省季節性休耕制度試點規模200萬畝,與地下水超採綜合治理相結合,計劃在6個市和雄安新區安排實施面積200萬畝,預計減少農業灌溉用水3億立方米。

試點區域

在地下水超採區的廊坊、保定、滄州、衡水、邢台、邯鄲市和雄安新區的47個縣(市、區)組織實施。

補助標准和方式

(一)補助標准。季節性休耕試點每畝補助500元。

(二)補助方式。所需資金結合中央財政地下水超採綜合治理補助資金統籌安排。按照先實施后補助、先公示后兌現的程序進行,驗收合格后,通過“一折通”或“一卡通”兌現到實施季節性休耕的農戶。

工作進度

7月,明確任務到鄉(鎮)、到村、到戶、到地塊,市、縣制定本級實施方案。

7月-8月,項目市、縣組織宣傳培訓,明確試點實施有關要求。

9月-10月,落實任務到農戶、到地塊。

11月-12月,核實驗收,兌現補貼資金。組織搞好試點總結,並按時上報。

2020年1月-5月,落實季節性休耕地管護措施,防止棄耕、廢耕、破壞耕地等發生。完善到鄉(鎮)、到村、到戶、到地塊的季節性休耕面積任務分解清單(核實面積清單)。做好迎接省考核(評估)等各項准備工作。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?