當前閱讀:北京打造“五縱兩橫”交通網加速京津冀區域聯通

北京打造“五縱兩橫”交通網加速京津冀區域聯通

2019年08月06日10:30  來源:新華網
原標題:北京打造“五縱兩橫”交通網加速京津冀區域聯通

炎炎夏日,北京市大興區劉田路一側機器轟鳴,一片繁忙景象。施工擋板上“高水准服務保障北京大興國際機場通航”“打造京津冀協同發展新高地”等標語不斷映入眼帘。隨著北京大興國際機場通航期的臨近,服務機場通航的多項重點工程也進入收尾階段。

據北京市發展改革委副主任崔小浩介紹,按照規劃,北京大興國際機場配套交通將打造“五縱兩橫”的骨干交通網絡,分別是北京大興國際機場高速公路、軌道交通新機場線、京台高速(北京段)、京開高速(北京段)、京雄城際鐵路(北京段)、城際鐵路聯絡線、北京大興國際機場北線高速。

除已經完工的京台高速(北京段)、京開高速(北京段)拓寬項目等工程外,其他項目正在有條不紊推進。軌道交通新機場線一期工程計劃2019年9月建成通車,屆時從草橋站到北京大興國際機場最快僅需19分鐘。北京大興國際機場高速公路、北京大興國際機場北線高速也計劃於2019年9月建成投用。

“‘五縱兩橫’將進一步推進京津冀協同發展的交通一體化,完善京津冀都市圈路網系統,支撐北京城市副中心與雄安新區連接,提升新機場服務水平,進一步推動京津冀協同發展和非首都功能疏解。”崔小浩說。

與交通網一並推進建設的還有“綠網”。北京市發展改革委今年發布了北京大興國際機場高速綠色通道(三線並廊)建設工程、大興區2019年機場高速綠色通道建設工程等2個專項建設任務。

其中,三線並廊工程位於北京大興國際機場高速與京雄城際鐵路、軌道交通新機場線三條交通干線並行段的夾縫空間,全長約17公裡﹔大興區2019年機場高速綠色通道建設工程位於北京大興國際機場高速公路外側,全長約29公裡。

記者在北京市大興區走訪發現,大部分綠化工程已經完工。據北京市大興區園林綠化局平原造林辦公室副主任任建峰介紹,今年大興區計劃完成造林3.28萬畝,新造林將與此前的造林地塊連綿成片,形成“穿過森林去機場”的大綠大美景觀。

(責編:李雪晴、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?