當前閱讀:雄安早知道(2019年8月6日)

雄安早知道(2019年8月6日)

2019年08月06日06:30  來源:人民雄安網

胡蘭濤/攝

今天是8月6日,星期二,雷陣雨,24—30℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“春光最美白洋澱”。

本期配音:王金金

雄安要聞:

1.雄安新區公安工作會議上,陳剛書記強調,要加快推進新區公安工作現代化。探索推進大部制、大警種制度改革,建立符合新區定位和未來發展相匹配的警務管理體系。詳情點擊鏈接

2.截至目前,雄安新區共新設金融機構、類金融企業超過40家,包括大型金融機構、央企及知名企業發起設立或組建的金融分支機構、保險公司、私募基金、投資公司、融資租賃公司、金融科技公司等,累計注冊資本超過350億元,雄安新區金融業態不斷豐富。

3.雄安新區將對容東片區建設過程中剝離的表土進行收集與堆存,作為地表種植回用土用於雄安新區開發建設。該項目佔地約930畝,預計接收表土約275.4萬立方米。

4.河北省人社廳提出,將探索舉辦雄安新區建筑領域技術工人比武專項競賽。

5.中國聯通在雄安已完成130個5G站點部署,實現了市民服務中心、三縣縣城核心區、白洋澱核心景區等區域的覆蓋。計劃今年年底,雄安新區5G站點將到達200個。詳情點擊鏈接

6.白洋澱水質自動監測數據顯示:今年1月至6月,按6個月均值評價,2個國考點位水質均達到國家考核目標要求。

關注京津冀:

1.北京將在朝陽、海澱等區開展試點,鼓勵符合條件的醫師,全職或兼職開辦專科診所。

2.日前,天津市首例生態環境損害賠償案宣判,兩名被告因從事拆解廢舊電瓶、鉛熔煉等非法行為造成所在區域土壤與淺層地下水受到嚴重污染 ,被判賠償256萬余元。

3.河北省將全面清理、取消申辦養老服務機構的不合理前置審批事項,符合登記條件的可直接向當地行政審批部門依法申請登記。

雄觀天下:

1.國家人工智能開放創新平台即將迎來新一輪擴圍,科技部鼓勵聯合科研院所、高校參與建設並提供智力和技術支撐。

2.“一碼通用全支付”智慧醫療支付共享平台在廣東肇慶投入使用。隻需一個診療號,患者就能用手機在平台上的所有醫院用醫保卡、銀行卡或微信挂號、繳費。

3.中國質量認証中心官網顯示,已經有8款國產5G手機獲得了3C認証。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之創新公共服務供給機制。

堅持以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本出發點和落腳點,圍繞有效吸引北京非首都功能疏解和人口轉移,加強雄安新區與北京在教育、醫療衛生、社會保障等領域合作,形成優質高效、保障多元、城鄉一體、開放共享的公共服務體系,創造高品質的生產生活環境。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?