當前閱讀:消防安全重於天!第十三期雄安創新大講堂精彩開講

消防安全重於天!第十三期雄安創新大講堂精彩開講

2019年08月05日19:10  來源:人民雄安網

人民網雄安8月5日電 8月3日上午,第十三期雄安創新大講堂在雄安市民服務中心舉行。公安部火災事故調查專家、北京市公安局消防局高級工程師李建林以“消防安全管理”為主題進行授課。本期創新大講堂由雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠主持。

 

第十三期雄安創新大講堂主講人李建林。 李鑫 攝

消防安全重於天!當前,雄安新區已進入大規模開發建設階段,重點工程項目建設、城區改造提升、基礎設施建設等環節,都可能存在火災事故隱患。李建林圍繞如何防范重特大火災事故、化解火災風險等相關知識,為觀眾進行了精彩講解。

第十三期雄安創新大講堂現場。李鑫 攝

演講中,李建林從認識火災、預防火災、處置火災、剖析火災四方面進行了詳細講解。“火災=人的不安全行為+物的不安全狀態+技術的缺陷。”李建林說,消防是社會化工作,人才是預防火災的真正力量,因此充分發動人民群眾、普及消防安全知識、加強火災消防演練是新區消防工作的重要責任,防范火災風險隱患要加強相關從業者的監管和培訓、對舊的消防系統進行改造升級、引進智能消防設備。

第十三期雄安創新大講堂觀眾現場提問。賈楠 攝

在交流互動環節,針對聽眾提出的“千年秀林”植樹造林工程如何防火災風險問題,李建林認為,一是要監管全域覆蓋,不留死角﹔二是要加強林區地面監測,及時清理和處置可能誘發火災的林區可燃物。

新區各部門有關負責同志、干部代表,新區消防籌備組,三縣安委會全體成員單位主要負責人、鄉鎮黨政主要負責人,雄安集團領導班子及干部職工,新區參建企業代表,三縣企業代表等500余人參加了大講堂活動。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?