當前閱讀:京冀建立聯動機制保障大興國際機場地區安全

京冀建立聯動機制保障大興國際機場地區安全

2019年08月05日10:58  來源:河北日報
原標題:京冀建立聯動機制保障大興國際機場地區安全

近日,北京市應急管理局與河北省應急管理廳、北京市大興區政府與廊坊市政府簽署了北京大興國際機場地區安全應急保障工作聯動協議,京冀省市兩級四方建立了北京大興國際機場地區安全應急保障聯動機制,助力北京大興國際機場順利通航、平穩運行。

北京大興國際機場是首都的重大標志性工程,是展示國家形象的新國門。此次兩地四方共同簽訂聯動協議,邁出了北京大興國際機場安全應急保障工作協同聯動、整體推動、同步開展的實質性步伐,同時也為京冀兩地加強溝通、凝聚力量、解決問題,建立機制、做好銜接、形成聯動,共同做好北京大興國際機場地區安全應急保障工作奠定了更加堅實的基礎。

按照協議,相關各方將建立聯席會議機制、合作交流機制、聯合指揮協調機制,在突發事件信息通報、監測預警協作配合、應急資源互聯互通、應急力量聯演聯訓、突發事件協同應對等方面開展合作,共同提升北京大興國際機場地區應急管理和突發事件應對能力,全力維護北京大興國際機場地區安全穩定運行。(記者米彥澤、孫佔穩)

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?