當前閱讀:雄安早知道(2019年8月5日)

雄安早知道(2019年8月5日)

2019年08月05日06:30  來源:人民雄安網

趙瑞光/攝

今天是8月5日,星期一。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“採荷”。

配音:金峰

雄安要聞:

1.陳剛書記日前會見鬆下集團社長津賀一宏一行,雙方就智慧城市、綠色城市、宜居城市建設等領域合作進行了深入交流。

2.雄安新區容東片區計劃建設一座再生建材場,項目佔地約220畝。容東片區拆除后產生的建筑垃圾統一運至該場處置,制備再生建材。

3.雄安新區要依法推進警務數據與城市數據深度融合共享﹔探索推進大部制、大警種制度改革,建立符合新區定位和未來發展相匹配的警務管理體系。

4.目前,登記進駐雄安新區的企業達3069家,大多數來自北京。

5.雄安機關黨委將開辟黨員學習新陣地,在辦公樓公共區域設置圖書角和智能圖書櫃﹔啟動“智慧機關黨建”工程,促進黨建工作與信息技術深度融合。

6.雄縣面向本地招聘小學(幼兒園)教師100名,其中小學57名、幼兒園43名。報名時間為8月8日9:00—8月12日17:00。每人限報一個崗位。

關注京津冀:

1.今年北京將在新城區域交通方便、配套較為完善的地區優先供應土地,力爭通過共有產權住房政策,引導中心城區適宜功能和產業向新城疏解,帶動中心城區人口向新城轉移,實現職住平衡。

2.天津將編制全市統一的政務服務事項目錄,實行全市同一政務服務事項按照同一標准辦理﹔設立統一的政務服務中心或者綜合便民服務中心。

3.河北省出台企業安全生產標准化工作管理辦法,取得等級的企業可下調安全生產責任保險費率﹔列入安全生產誠信管理體系 。

雄觀天下:

1.檢察機關將建立全國性侵害未成年人犯罪信息庫,推動形成涉及未成年人相關行業入職查詢和從業限制制度。

2.工信部發布《攜號轉網服務管理暫行辦法(征求意見稿)》,預計今年11月底,攜號轉網服務將在全國范圍內普及。

3.長三角滬蘇兩地法院實現“一網通辦”和移動微法院雙通道跨域立案,為滬蘇兩地當事人建起了一條跨域立案的“高速路”。

生活提示:

1.今日天氣:中雨轉雷陣雨,22-29℃。

2.停電提醒:今天01:00-13:00以下地方臨時停電↓↓↓

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之強化城市安全穩定保障。

建立高效聯動智能的新型城市綜合防災減災救災體系,完善重大安全風險聯防聯控、監測預警和應急管控處置機制。深入推進立體化、信息化社會治安防控體系建設,完善重大決策社會穩定風險評估機制,率先打造智慧公安。加強安全穩定工作集中統一領導,建立跨部門情報信息工作機制和交流合作機制。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?