當前閱讀:河北航空順利完成大興機場第二次綜合演練

河北航空順利完成大興機場第二次綜合演練

2019年08月04日09:37  來源:人民網-河北頻道
原標題:河北航空順利完成大興機場第二次綜合演練

“特別激動能夠參加大興機場第二次綜合演練,從值機、行李托運、安檢到模擬登機、落地,體驗非常好,整個流程都很順暢。”這是河北航空參與大興機場第二次綜合演練模擬旅客的一段心聲。

8月2日,大興機場開展第二次綜合演練,此次綜合演練是在第一次綜合演練問題整改落實的基礎上,對大興機場夜間運行保障能力的進一步檢驗。共有國際、國內44個班次的模擬航班,2456名模擬旅客攜帶2000件模擬行李參與。演練規模達到第一次綜合演練的兩倍。 河北航空在本次演練中,共派出工作人員及模擬旅客170余人,涉及演練科目35項,包括航空器、行李、人員、物料、信息、貨物、數據等。

當天,在演練現場,河北航空結合自身任務,按照演練方案細化分工,各司其職。本次演練大興機場新增航顯系統故障應急保障、離港系統故障應急保障兩項應急演練科目。為保障乘坐河北航空航班的模擬旅客順利登機,河北航空地面服務保障部工作人員在航顯系統故障演練環節中,加大人員力量,派遣專人引導旅客,從值機到行李托運,再到登機口候機,河北航空地服人員用飽滿的熱情服務旅客。

本次演練中,河北航空公司組織招募的100名模擬旅客,分別參與了4家航空公司的演練任務。部分模擬旅客還在現場臨時扮演了特殊旅客的角色,並及時將作為旅客參加演練的直觀體驗反饋大興機場現場工作人員。

前期,在參加完大興機場第一次綜合演練后,河北航空綜合演練專項領導小組第一時間召開演練總結會,匯總演練過程中的問題與不足,為第二次演練積累了寶貴經驗。據悉,河北航空將繼續全程參與大興機場開航前的剩余各次綜合演練。

作為大興機場“首批入駐、首日執飛”的基地航空公司,河北航空高度重視,積極推進北京大興國際機場建設投運工作。公司成立大興機場投運指揮部,抽調公司精干力量,有序推進各項重點任務的落實,力爭穩步實現北京大興、石家庄“雙核心”基地運營模式。今后,河北航空將進一步緊抓京津冀協同發展深入推進、雄安新區建設、2022年冬奧會舉辦等一系列機遇,堅持“扎根河北、服務雄安,冀京並進、兩翼齊飛”發展戰略,積極推動京津冀建成覆蓋廣泛、分布合理、功能完善、集約環保的世界級機場群,為促進京津冀協同大發展、建設民航強國作出應有貢獻。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?