當前閱讀:對標新區定位 打造“智慧公安”鐵軍 樹立新時代公安工作的“雄安樣板”

陳剛在雄安新區公安工作會議上強調

對標新區定位 打造“智慧公安”鐵軍 樹立新時代公安工作的“雄安樣板”

2019年08月03日12:00  來源:人民雄安網

人民網雄安8月3日電 8月1日,雄安新區召開公安工作會議,傳達學習全國、全省公安工作會議精神,對新區公安工作進行部署安排。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

圖為會議現場。劉向陽 攝

陳剛指出,在省公安廳和新區黨工委管委會的堅強領導下,在社會各界的大力支持下,新區公安工作取得突出成績,社會治安情況明顯好轉,刑事發案率大幅下降,掃黑除惡工作取得了明顯成效,嚴格管控各項任務落地落實,實現了新區“系好第一顆扣子”的目標。

陳剛強調,做好當前和今后一個時期新區公安工作,要以習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話為根本指針,按照省公安工作會議的部署要求,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,維護新區和諧穩定大局,堅決當好首都政治“護城河”,履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,樹立新時代公安工作的“雄安樣板”。

陳剛指出,要牢牢把握公安姓黨這一根本的政治屬性,不斷加強政治建設,提高政治站位,強化理論武裝,強化組織建設,確保公安工作正確的前進方向。對標對表新區的歷史方位、發展定位,把旗幟鮮明的講政治放在首位,全力維護新區社會穩定。按照新時期好干部標准,把對黨絕對忠誠作為第一位要求,選好配強公安機關領導班子和領導干部。堅持全面從嚴治警,以鐵的紀律鍛造鐵的隊伍,嚴管厚愛結合,落實從優待警政策,增強隊伍凝聚力、向心力、戰斗力,確保隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

圖為會議現場。劉向陽 攝

陳剛強調,要牢牢把握新時代公安工作職責使命,勇於擔當盡責,全面建設更高水平的平安新區。統籌運用好各方面資源和手段,建立健全區域性、整體性警務協作機制。依法嚴打刑事犯罪,切實守住安全底線,堅決排查剔除各類安全隱患。持續推進執法規范化建設,進一步強化干警素質能力,實現執法全流程的記錄和監督,提升執法公信力。

陳剛強調,要牢牢把握打造“智慧公安”目標,堅持改革創新,加快推進新區公安工作現代化。緊緊圍繞新區數字城市建設目標要求,同步規劃、同步建設,實現“智慧公安”與數字城市建設同步發展,依法推進警務數據與城市數據深度融合共享。做實基層所隊,加強體制機制保障和監督,努力營造干事創業的良好氛圍。著眼於戰斗力標准,堅持實戰實用導向,探索推進大部制、大警種制度改革,建立符合新區定位和未來發展相匹配的警務管理體系,打造一支高質量、高效率的“智慧公安”鐵軍。

雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任田金昌主持會議。他要求新區各級公安機關要不折不扣地抓好會議精神的落實,強化責任擔當,全力維護新區社會和諧穩定。

省委第十二督查組組長李杰剛,新區領導梁遠、牛景峰、劉光輝、紀志明、安增奇和各部門負責同志,新區公安局負責同志,三縣黨委、政府及公安局有關領導同志參加會議。

(責編:王紅、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?