當前閱讀:國家稅務總局河北雄安新區稅務局舉行區級企業稅費直接征收啟動儀式

國家稅務總局河北雄安新區稅務局舉行區級企業稅費直接征收啟動儀式

2019年08月02日11:06  來源:人民雄安網

人民網雄安8月2日電 8月1日,國家稅務總局河北雄安新區稅務局在雄安市民服務中心舉行區級企業稅費直接征收啟動儀式。雄安新區黨工委委員、管委會副主任劉樹軍,新區稅務局臨時黨委書記、局長李軍,雄安新區改革發展局、雄安新區公共服務局有關領導,共同啟動區級企業稅費直接征收儀式。

河北雄安新區區級企業稅費直接征收啟動儀式現場。(國家稅務總局河北雄安新區稅務局供圖)

劉樹軍指出,雄安新區稅務局成立以來,高標准謀劃、高效率推進、高質量落實,隻用不到一個月的時間,就完成了直接征收窗口設置、機器系統配置和78個稅收管理系統的切割升級工作,保証了區級企業稅費的直接征收,充分証明新區稅務局一班人過硬的政治、業務素質和堅決落實新區管委會要求的務實精神。他表示,新區稅務局是雄安新區不可或缺的重要力量,希望新區稅務局積極融入新區經濟社會發展大局,緊跟新區建設發展導向,全面貫徹高質量發展的要求,建立高效統一的稅收征管體系,充分發揮稅收職能作用,努力打造財稅政策創新和體制機制改革的“雄安樣板”。

李軍表示,由雄安新區稅務局直接擔負對區級企業和入區建筑、房地產企業稅費的征收和管理服務工作,開創了全國稅務系統市級稅務機關直接征收的先河。作為雄安第一代稅務人,要以啟動儀式為起點,不忘初心、牢記使命,全面提高政治站位,充分發揮稅收職能作用,持續優化納稅服務,努力為新區經濟社會發展作出更大貢獻!

雄安新區企業代表、新區第一稅務分局代表分別作表態發言。雄安新區管委會及有關部門領導,雄安新區稅務局代表參加了啟動儀式。

(責編:胡宇濃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?