當前閱讀:雄安早知道(2019年8月2日)

雄安早知道(2019年8月2日)

2019年08月02日06:30  來源:人民雄安網

今天是8月2日,星期五,雷陣雨,22-31℃。今天在封面和大家見面的是雄安路邊綠道。

本期配音:樊維

雄安要聞

1、河北省長許勤到雄安調研檢查提出,要把質量和安全貫穿於項目建設全過程,要堅決守住廉政底線,要加強項目台賬管理,緊盯項目開工計劃,加快推進前期工作,科學有序抓好年度重點項目的實施,提前做好明年重點項目的研究謀劃。

2、雄安站土方工程已全部完成、樁基工程完成97%、勁性鋼柱安裝完成50%,京雄城際全線路基、橋梁、隧道工程已分別完成59%、69%、81%,明年底將全線通車。

3、石家庄海關將支持雄安申建海關特殊監管區域,主動融入、參與雄安新區規劃建設。

4、雄安參建企業未按規定繳存工資保証金的,不予建設單位辦理建筑工程施工許可証。所有項目全部實行農民工工資專戶管理制度,每月向農民工個人賬戶足額代發工資,實現工資款與工程款分賬管理。

5、白洋澱為控制水位上漲,提開棗林庄樞紐四孔閘泄水,控制下泄流量15立方米每秒。

6、容東片區臨時土方堆存項目將施工,規劃存土量1200萬方。

7、容城縣公開招聘200名教師,報名時間為8月5日上午9:00至8月8日下午5:00。

8、雄安推廣“互聯網+崗位+人員”培訓模式,上半年完成職業培訓10034人,集中在電工、園林綠化、林木種植、育嬰、面點等方面。

關注京津冀

1、北京將全面實現手機免費開通北京市政交通一卡通,移動支付進入“零門檻”階段。

2、天津鼓勵對再生水的利用,規定城市綠化、路面清掃、車輛清洗應當優先使用再生水。

3、河北要求主汛期各地實行24小時值班,對瞞報、漏報、遲報、虛報的,將追責問責。

雄觀天下

1、交通運輸部印發綱要提出,到2025年實現出行信息全程覆蓋,為旅客提供“門到門”全程出行定制服務。

2、公安部“互聯網+政務服務”平台上線,用戶可預約駕駛人考試、處理交通違法等29項公安政務服務事項。

3、發改委擬建立運輸物流行業失信“黑名單”制度,將於每季度首月15日前公布企業“黑名單”。

嗨淘雄安

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之構建新型住房供給體系。

探索不同供地方式下的不動產登記模式,創新購房與住房租賃積分制度。創新投融資機制,吸引各類社會主體參與雄安新區住房開發建設,支持專業化、機構化住房租賃企業發展,支持發行房地產投資信托基金(REITs)等房地產金融創新產品,明確管理制度和運行方式,探索與之相適應的稅收政策。支持在雄安新區設立住宅政策性金融機構,探索住房公積金制度改革。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?