當前閱讀:京津冀協同開發文創產品 雄安攜非遺創意展亮相

京津冀協同開發文創產品 雄安攜非遺創意展亮相

2019年08月01日15:36  來源:新京報
原標題:京津冀協同開發文創產品 雄安攜非遺創意展亮相

7月31日,2019北京文創產品交易會在京開幕,持續至8月4日。同日,京津冀文化產業合作論壇暨2019文化創意項目北京推介會在751D·PARK北京時尚廣場召開,三地相關文創產業協會還簽署了文化產業合作協議。

今年的北京惠民文化消費季積極推動京津冀文化消費季一體化。在天津、河北開設了分會場,重點推出京津冀非物質文化遺產項目聯展、京津冀民俗博覽節、京津冀房車及非遺巡游展、雄安非遺時尚創意設計主題展、京津冀露營文化消費季等15項系列活動。

此次推介會由首都文化產業協會、天津市文化傳媒商會、河北省文化和旅游產業協會共同主辦。專家學者和項目推介代表參與研討,包括北京中傳文旅·猛犸市集、天津的巨型裝置藝術展演“神獸集”、河北廊坊歷史名人呂端城市IP動漫形象項目以及菩提香道。

首都文化產業協會、天津市文化傳媒商會、河北省文化和旅游產業協會還於當天上午簽署《京津冀三地文化產業聯盟框架合作協議》,共促三地文化消費和文化產業發展。(記者 倪偉)

 

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?