當前閱讀:許勤到雄安新區調研檢查:努力創造新時代高質量發展的標杆

許勤到雄安新區調研檢查:努力創造新時代高質量發展的標杆

2019年08月01日10:11  來源:河北新聞網
原標題:許勤到雄安新區調研檢查

許勤到雄安新區調研檢查

牢記初心使命 忠誠履職擔當

努力創造新時代高質量發展的標杆

7月31日,河北省省長許勤到雄安新區調研檢查工作,並就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見建議。這是許勤到京雄城際鐵路雄安站建設工地,實地檢查工程進度,現場解決困難問題。 記者孟宇光攝

7月31日,河北省省長許勤到雄安新區調研檢查工作,並就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見建議。他強調,規劃建設雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大歷史性戰略選擇,是河北肩負的重大政治責任和歷史使命。我們要把高起點規劃、高標准建設、高質量發展雄安新區作為主題教育的現實課堂,以強烈的“四個意識”和堅定的“兩個維護”,不折不扣地貫徹落實習近平總書記關於雄安新區規劃建設的一系列重要指示精神和黨中央決策部署,在京津冀協同發展領導小組的領導下,穩扎穩打,一步一個腳印地抓工作推進,一個項目一個項目地建精品工程,舉各方之力建千秋之城,聚全球之智建未來之城,努力創造新時代高質量發展的標杆。

7月31日,河北省省長許勤到雄安新區調研檢查工作,並就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見建議。這是許勤到南拒馬河防洪工程現場,實地檢查工程建設和防汛工作情況。 記者孟宇光攝

當前,雄安新區正由規劃階段轉向全面建設階段,交通路網、生態治理、基礎設施、綠化造林等領域20多個重點項目開工建設,一批項目前期工作加快推進、陸續開工。許勤來到京雄城際鐵路雄安站建設工地,實地檢查工程進度,現場解決困難問題。今年1月16日,習近平總書記視察雄安新區,通過大屏幕連線京雄城際鐵路雄安站建設工地現場,希望建設者確保質量,按期完成建設任務。如今,這裡是一派熱火朝天的繁忙景象,雄安站土方工程已全部完成、樁基工程完成97%、勁性鋼柱安裝完成50%,京雄城際全線路基、橋梁、隧道工程已分別完成59%、69%、81%,明年底將如期實現全線通車。許勤到建設工地親切慰問建設者,勉勵大家要牢記習近平總書記視察時的殷切囑托,當好千年大計的“開路先鋒”。要把質量和安全貫穿於項目建設全過程,採用最先進技術工藝標准和節能環保材料,建設經得起歷史檢驗的精品工程,體現雄安標准、彰顯雄安質量。要堅決守住廉政底線,強化項目資金審計,建設“廉潔雄安”。要加強項目台賬管理,緊盯項目開工計劃,加快推進前期工作,科學有序抓好年度重點項目的實施,提前做好明年重點項目的研究謀劃。

當前正值“七下八上”主汛期,許勤來到南拒馬河防洪工程現場,實地檢查工程建設和防汛工作情況。許勤指出,保障新區安全度汛是河北的重大政治任務,要強化風險意識、樹立底線思維,對所有防汛備汛工作進行“回頭看”,汛期不過、檢查不停、整改不止。特別是8月上旬有新一輪強降雨過程,要嚴密防范,進一步強化上游水庫和白洋澱聯合調度、流域聯動防御,確保雄安新區防汛安全萬無一失。

隨后,許勤主持召開專題會議,對雄安新區規劃建設、防汛等相關工作研究調度。

河北省領導袁桐利、陳剛、李謙參加有關活動。(記者王成果)

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?