當前閱讀:雄安早知道(2019年8月1日)

雄安早知道(2019年8月1日)

2019年08月01日06:30  來源:人民雄安網

今天是8月1日,星期四,多雲轉雷陣雨,24-31℃。今天是八一建軍節,92年前,中國人民解放軍誕生。從此,人民軍隊從小到大、由弱變強,為中國人民站起來、富起來、強起來建立了不朽功勛,為維護世界和平安寧和繁榮發展作出了重要貢獻。今天,讓我們向中國軍人致敬!

本期配音:金峰

雄安要聞

1、陳剛書記日前到雄安新區群眾工作中心接訪,先后接待了3批共計8名來訪群眾。圍繞群眾反映的征遷安置、佔地補償、戶籍辦理等問題,陳剛與接訪部門、來訪群眾逐項分析具體情況,研究商議解決措施。

2、雄安將建失信企業“黑名單”名錄庫,對存在拖欠工資等違法行為進入“黑名單”的施工企業,不准參與工程項目投標和施工。

3、雄安三縣上半年環境執法立案處罰195起,處罰罰金917萬元,移送行政拘留4起、移送涉嫌污染犯罪2起、查封扣押16起。

4、截至6月底,雄安城鎮新增就業3284人。新區出台相關方案和辦法,讓有培訓意願的群眾至少掌握1—2門就業技能和2—3項實用技術。

5、雄安將完善政府應急周轉金制度,規定農民工欠薪應急周轉金新區級不少於2000萬元,縣級不少於500萬元。

6、雄安對外招聘接待管理、專業解說等共5人,8月11日18:00報名截止。

7、雄安對白洋澱景區旅游市場秩序進行聯合檢查,並提出整改要求:各景點要嚴格執行景區價格制度,不允許亂收費,景區內餐廳要提高服務質量,做到規范經營、明碼標價。

8、安新縣2019年度“氣代煤”改造工程啟動,涉及105個村、6.6萬戶群眾,10月15日前將全部竣工。

關注京津冀

1、北京人臉識別地鐵閘機將推廣,閘機添加掌靜脈掃描區,可為“人臉刷卡”提高精准度。

2、天津濱海新區首座智能體育場將於9月開放,運動者無需借助設備即可實現運動數據採集,體測設備還可開具運動處方。

3、河北明確“美麗街區”“精品街道”評價標准,街道和社區要配備完善的垃圾分類收集設施,標識清楚。

雄觀天下

1、海峽兩岸旅游交流協會發布公告稱,鑒於當前兩岸關系,決定自今天起暫停47個城市大陸居民赴台個人游試點。

2、上海浦東再推一項首創性改革,把一個行業准入在“政府側”涉及的多個審批事項整合為“企業側”的“一張許可証”。

3、貴州提出,環境質量狀況、重點污染源監督性檢測數據等須主動公開,未公開並造成嚴重后果的,主管人員將被撤職或開除,主要負責人應引咎辭職。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之構建新型住房供給體系。

堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,落實職住平衡要求,推動雄安新區居民實現住有所居。針對多層次住房需求建立多主體供應、多渠道保障、租購並舉的住房制度,個人產權住房以共有產權房為主。嚴禁大規模開發商業房地產,嚴控周邊房價,嚴加防范炒地炒房投機行為。制定與住房制度相配套、與開發建設方式相適應的土地供應政策,完善土地出讓、租賃、租讓結合、混合空間出讓、作價出資入股等多元化土地利用和供應模式。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?