當前閱讀:陳剛到雄安新區群眾工作中心接訪 

陳剛到雄安新區群眾工作中心接訪 

切實樹牢以人民為中心的發展思想 最大限度解決好人民群眾合理合法訴求

2019年07月31日19:34  來源:人民雄安網

人民網雄安7月31日電 7月29日上午,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛帶領相關部門負責人,到雄安新區群眾工作中心接訪,面對面聽取群眾反映訴求和提出的意見建議,現場協調解決實際問題。

接訪現場。劉向陽攝

在群眾工作中心接訪室,陳剛先后接待了3批共計8名來訪群眾。接訪現場,他詳細閱讀來訪材料,仔細傾聽群眾傾訴,認真記錄群眾意見建議,詳細了解事情來龍去脈,對政策問題一一進行解答解釋,並就新區規劃建設與群眾交流談心。圍繞群眾反映的征遷安置、佔地補償、戶籍辦理等問題,與接訪部門、來訪群眾逐項分析具體情況,研究商議解決措施。

接訪現場。劉向陽攝

陳剛對參與接訪的相關負責人提出要求,要堅持政治站位,深入貫徹習近平總書記以人民為中心的發展思想,落實好全省信訪穩定安全生產工作會議精神,切實樹牢以人民為中心的發展思想,最大限度解決好人民群眾合理合法訴求。要抓早抓小,努力將矛盾糾紛化解在基層、化解在萌芽狀態,避免小問題拖成大問題。要全面排查梳理,依法依規妥善解決群眾反映的各類問題。要強化責任擔當,綜合運用法律、政策、經濟、行政等手段和教育、調解、疏導等辦法,真心實意用情用力幫助群眾解疑釋惑、排憂解難,為新區的規劃、建設、發展營造良好的社會環境。

接訪現場。劉向陽攝

新區領導牛景峰、王紀平及有關單位負責同志參加接訪活動。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?