當前閱讀:雄安新區將向三縣下放89項新區本級行政許可事項

雄安新區將向三縣下放89項新區本級行政許可事項

2019年07月31日14:33  來源:河北新聞網
原標題:雄安新區將向三縣下放89項新區本級行政許可事項

從雄安新區近日召開的下放新區本級行政許可事項動員會暨做實做強三縣行政審批工作會議上獲悉,為加強新區與三縣行政審批一體化建設,提高行政審批辦事效率,優化新區辦事創業和營商環境,新區決定向雄縣、容城、安新三縣政府下放89項新區本級行政許可事項。

下放的89項新區本級行政許可事項具體包括放射性物品道路運輸從業人員資格証核發、報廢汽車回收(拆解)企業資格認定、車輛運營証核發、出租車經營許可、道路貨運經營許可、臨時用地審批、土地復墾驗收確認等。

雄安新區管委會相關負責人表示,加強行政審批人才隊伍建設,切實提高事項承接能力和審批效能是當務之急。三縣按照要求做好事項承接工作,對接收的新區本級行政許可事項,制定承接方案和規范管理措施,確保承接到位,確保下放事項接得住、管得好、辦得快。

容東片區、高鐵站片區、啟動區、起步區四大片區,白洋澱治理等八大專項工程“四片八項”中,四大片區等新建功能區范圍內的行政審批管理權限由新區本級行使,不下放三縣,三縣根據原行政區劃行使除新建功能區外的審批管理權限﹔涉及八大專項工程的行政審批管理權限,由新區本級行使。對專項工程中除重點區域、重大項目、重要工程之外的配套工程、附屬工程等小型工程涉及的審批權限,實際工作中確實適合由三縣進行審批的,由負責審批的部門專題研究並報新區管委會同意后,委托三縣審批。(記者張偉亞)

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?