當前閱讀:雄安早知道(2019年7月31日)

雄安早知道(2019年7月31日)

2019年07月31日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月31日,星期三,多雲,25-36℃。今天在封面和大家見面的是雄安路邊綠道。

本期配音:熊世維

雄安要聞

1、陳剛在調研重點項目建設和安全生產工作時強調,要切實做到一個項目一張單子、一處風險一套措施,堅決消除各種風險隱患﹔對標“雄安質量”“廉潔雄安”要求,對工程質量實行全程監管,堅決守住廉政底線,確保如期高標准高質量完成各項建設任務。

2、雄安新區黨工委管委會將研發新區黨建手機APP,實現黨員管理零距離,同時推動建設“黨建雲”,加強黨建資源共享和數據積累,探索運用大數據技術開展黨建工作分析研究。

3、雄安高鐵站片區兩項工程計劃8月底開工,建安費超2億元。

4、以雄安新區為主會場、德國為主賓國的“工業設計賽”和“國際工業設計周”正在籌備中。

5、中國電信將於8月在雄安等12個城市首批發售3款5G手機,價格在4000元至6000元不等,屆時用戶不換卡、不換號,換個手機就能體驗5G網絡。

6、2019北京文化創意大賽雄安賽區暨2019雄安文化創意大賽決賽舉辦,來自雄安三縣及其他地區的12家企業參加決賽路演。

關注京津冀

1、北京推進市民熱線合並。即日起,投訴市場監管或知識產權問題,均可撥打市民熱線12345。

2、天津全面推行企業新型學徒制,對完成新型學徒制培養、學徒取得証書的學員最高補貼7000元。

3、河北石家庄出台導則,規定沿城市主要道路和城市快速路連續等高建筑一般不超過3棟﹔城市建筑主色調定為“米白”“暖灰”“淺駝”。

雄觀天下

1、財政部等五部門出台獎補政策,在未來3年共安排60億元資金用於支持深化民營和小微企業金融服務綜合改革試點城市工作。

2、《海綿城市建設評價標准》下月起全國實施,標准對海綿城市建設的評價內容、評價方法等作了規定。

3、成都印發意見提出,領導干部可以參加各類商協會的各類公開商務活動。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之探索智慧城市管理新模式。

應用新技術創新城市管理模式,建設智能高效宜居新型城市,實現城市管理網絡化、數字化、智能化。研究在雄安新區建設國家級互聯網骨干直聯點,探索建設新型互聯網交換中心。開展大數據應用綜合性試驗,推動建設跨部門、跨層級、跨業務的大數據中心,實現數據信息共享和深度應用。支持雄安新區在構建世界先進的城市信息基礎設施基礎上,深入推進“城市大腦”建設,探索建立基於全面感知的數據研判決策治理一體化智能城市管理模式,為交通、安全、環衛等精細化管理提供瞬時反應、高效聯動的解決方案。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?