當前閱讀:雄安新區現代智慧城市高質量體系研究啟動

雄安新區現代智慧城市高質量體系研究啟動

2019年07月30日09:18  來源:人民雄安網

人民網雄安7月30日電 據中國雄安官網消息, 國家發改委地區司“雄安新區現代智慧城市高質量體系研究”課題啟動會近日在雄安市民服務中心舉行。來自全國市長研修學院、河北省電子政務學會、業內知名企業代表等30余位課題組代表參會。

此次課題研究由中國城市科學研究會數字城市中心副主任徐振強,中國社科院城環所黨委委員、研究員劉治彥共同負責。啟動會上,兩位課題負責人按照相關要求,結合雄安新區智慧城市高質量發展需要和智慧城市行業升級的趨勢,共同為課題設計了7個任務和1個專題,並提出該課題研究應該回答的36個關鍵問題。

徐振強表示,智慧城市在我國已有數十年的發展歷程,已成為支撐城市經濟轉型和優化城市治理的一個重要方式。作為“千年大計、國家大事”,雄安新區應該成為我國智慧城市發展的先進代表,為全國智慧城市發展提供有效的模式參考,為數字中國高質量發展提供方法支撐。

據悉,課題組將整合智慧城市全行業的先進力量來支持研究,認真做好該項課題的研究工作,為相關政策的制定做好決策咨詢支撐,對5G、廣義智慧城市、智能基礎設施、無人駕駛等進行整合協同,探索智慧城市建設發展的新模式。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?