當前閱讀:陳剛在調研重點項目建設和安全生產工作時強調 保質量抓安全提效率 有力有序有效推進重點項目建設

陳剛在調研重點項目建設和安全生產工作時強調 保質量抓安全提效率 有力有序有效推進重點項目建設

2019年07月29日22:27  來源:人民雄安網

人民網雄安7月29日電 7月27日下午,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛到部分重點工程建設現場,調研重點項目建設和安全生產工作。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於雄安新區規劃建設的系列重要講話和指示批示精神,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,堅持工程質量和安全生產兩手抓、兩促進,有力有序有效推進重點項目建設。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛一行先后到容東片區內部施工通道、F社區安置房土護降工程、容易線主線、容東外部輸水管線等項目工地,實地察看工程質量、施工進度及安全生產工作情況,並通過視頻詳細了解其他項目進展。隨后,主持召開座談會,聽取建設單位、新區相關部門及三縣有關工作匯報,並就下一步工作作出安排部署。

調研現場。劉向陽攝

陳剛指出,雄安新區已經轉入實質性大規模建設階段,各項工程陸續開工建設,任務艱巨繁重。各重點項目正在有序推進,但整體上存在許多不足,也面臨不少困難和挑戰。各級各有關部門、各施工單位要切實提高政治站位,認真落實好省委、省政府對雄安新區規劃建設的安排部署,扎實做好重點項目建設工作,科學安排建設時序,嚴格按照時間節點高標准高質量完成各階段任務,加快推進重點工程項目建設落地見效。

調研現場。劉向陽攝

陳剛強調,要抓項目進度,科學高效做好項目前期工作,細化實化各項推進措施,保開工、保進度、保投資。要抓問題解決,不斷完善項目建設工作推進機制,加強協調調度,及時高效解決施工進程中的問題困難,建好用好項目庫,形成在建一批、儲備一批、謀劃一批的發展格局。要抓責任分工,壓實工作責任,逐項目明確牽頭責任單位和責任人,嚴格績效考核。要抓質量和安全,切實做到一個項目一張單子、一處風險一套措施,堅決消除各種風險隱患﹔對標“雄安質量”“廉潔雄安”要求,對工程質量實行全程監管,堅決守住廉政底線,確保如期高標准高質量完成各項建設任務。

河北省委第十二督查組組長李杰剛,新區管委會、雄安集團相關負責同志參加調研。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?