當前閱讀:雄安早知道(2019年7月30日)

雄安早知道(2019年7月30日)

2019年07月30日06:30  來源:人民雄安網

圖片由《河北畫報·畫報雄安》提供 張軼攝

今天是7月30日,星期二,多雲,24-33℃。今天在封面和大家見面的是雄安路邊綠道。

本期配音:熊世維

雄安要聞

1、陳剛在調研重點項目建設和安全生產工作時強調,要抓項目進度,科學高效做好項目前期工作,細化實化各項推進措施,保開工、保進度、保投資,建好用好項目庫,形成在建一批、儲備一批、謀劃一批的發展格局。

2、雄安至北京大興國際機場快線(R1線)項目將於近期實施。未來從雄安前往大興機場,可乘坐R1線,也可乘坐京雄城際,還可駕車走京雄高速。

3、雄安新區現代智慧城市高質量體系研究啟動。課題組將為政策制定做好決策咨詢,並對5G、廣義智慧城市、智能基礎設施、無人駕駛等進行整合協同,探索智慧城市建設發展新模式。

4、雄安舉辦首屆創業師資培訓班,旨在提升雄安新區創業培訓水平,促進創業帶動就業。

5、雄安新區“記得住鄉愁”攝影展在城鄉管理服務中心舉辦,展區分鄉景、鄉戀、鄉情、鄉味四部分,將持續7天。

6、2019雄安文創和旅游商品創意設計大賽啟動,圍繞“大美雄安 雄安游禮”主題,共設有八個類別。

7、雄縣公安局近期出動警力400余人次,清查旅店、網吧、車站、出租屋等公共場所120余家,抓獲各類違法犯罪人員20人。

 關注京津冀

1、京津冀信用科技實驗室啟動,將推進區域社會信用體系協同發展。

2、北京擬用新能源汽車替代快遞三輪車,支持快遞行業新能源貨車進院投遞,並在相關區域配建新能源充電設施。

3、天津明確綜合養老社區基本要求、人員要求、管理要求等,今后老年人挑選養老社區將有標准可依。

4、河北印發措施提出,純電動輕型貨車原則上將不限行。

雄觀天下

1、中共中央辦公廳印發意見,要求著力糾正形式主義、官僚主義,嚴肅査處不擔當、不作為、亂作為等問題。突出重視基層導向,切實為基層公務員鬆綁減負。

2、國家網信辦發布《互聯網信息服務嚴重失信主體信用信息管理辦法(征求意見稿)》,擬將網上造謠列入失信主體黑名單。

3、福建出台條例,要求服務性企業向消費者提供可以重復使用和再利用的產品。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之建立科學高效的城市規劃設計機制。

突出專家在雄安新區規劃編制中的基礎和關鍵作用,讓專業的人干專業的事,探索建立專家遴選、方案比選、評審決策的工作程序,形成專家領銜、政府組織、多方參與、科學決策的規劃編制工作機制。建立各類規劃編制統籌和協調聯動機制,控制性詳細規劃、修建性詳細規劃及相關專項規劃應符合國土空間總體規劃。推進地下空間統籌開發利用,健全規劃、用地、建設、產權、使用、管理等相關制度。建立健全雄安新區城市規劃設計建設管理標准體系,推進基礎設施、城市建筑等領域標准化,為現代城市規劃建設管理提供樣板。

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?