當前閱讀:京津冀信用科技實驗室正式啟動 推進區域社會信用體系協同發展

京津冀信用科技實驗室正式啟動 推進區域社會信用體系協同發展

2019年07月28日11:51  來源:新華網
原標題:京津冀信用科技實驗室正式啟動

25日在京舉行的京津冀社會信用體系建設協同推進大會上,京津冀三地聯合支持的京津冀信用科技實驗室正式啟動,旨在推進京津冀區域社會信用體系協同發展,支撐信用科技創新應用和產業發展。

據悉,京津冀信用科技實驗室將聚合三地政府和社會機構在科技、信息、人才和資本等方面的要素優勢,以“信用”為核心、以“科技”為手段,發揮“產業發展引擎、產品孵化平台、信用基因系統、信息服務樞紐、模型演算中心”五大功能,開展信用數據安全、信用版權傳遞、信用多源協作、信用質量提升、信用預警決策、信用定價策略、信用資產交易等重點領域研究。

雄安集團數字城市公司相關負責人王臻表示,京津冀信用科技實驗室將致力於信用服務市場,借力互聯網、移動通信、人工智能、區塊鏈、雲計算和大數據等新興技術快速發展,著力打造國家級信用科技平台和京津冀信用協作平台。(記者陽娜 李犇)

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?