當前閱讀:中國地質調查局局長鐘自然一行到雄安新區調研

中國地質調查局局長鐘自然一行到雄安新區調研

2019年07月27日19:58  來源:人民雄安網

人民網雄安7月27日電 7月24日,自然資源部黨組成員,中國地質調查局局長、黨組書記鐘自然到雄安新區調研,就支持雄安新區地熱資源利用、地質調查監測等工作召開座談會。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席座談會。

座談會現場。劉向陽攝

陳剛代表新區黨工委、管委會對自然資源部及中國地質調查局給予雄安新區規劃建設的大力支持幫助表示誠摯感謝。他說,中國地質調查局積極深入新區開展空間、資源、環境等綜合地質調查,編制完成了雄安新區地熱資源勘查一期評價報告等調查成果,為新區規劃建設提供了有力支撐。當前,雄安新區已轉入實質性建設階段,在有序推進地下空間科學建設管理、合理開發利用地下空間等方面更加需要專業的指導幫助,希望中國地質調查局在地質地熱管理、地質調查與監測、地礦管理、地理信息、“透明雄安”平台建設等方面進一步加大對新區的支持力度,為把雄安打造成為世界一流水平的綠色之城、透明之城奠定堅實基礎。

鐘自然表示,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。中國地質調查局將按照“世界眼光、國際標准、中國特色、高點定位”的要求,以雄安新區建設需求的輕重緩急作為地質工作部署的輕重緩急,用最精干的力量、最先進的技術裝備和最充分的條件保障,將地質工作嵌入到雄安新區規劃建設工作的全流程之中,著力打造地質工作的“雄安模式”。

當天,鐘自然一行還考察了雄安新區規劃展示中心,深入安新縣端村地熱井現場,詳細了解高產能地熱井建設情況。

中國地質調查局黨組成員、副局長王昆,新區領導田金昌、於振海、王紀平參加相關活動。

(責編:張婭喃、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?