當前閱讀:雄安早知道(2019年7月28日)

雄安早知道(2019年7月28日)

2019年07月28日06:30  來源:人民雄安網

圖片由《河北畫報·畫報雄安》提供 張軼攝

今天是7月28日,星期日,多雲轉雷陣雨,25-35℃。在封面和大家見面的是雄安新區路邊綠道。

本期配音:樊維

雄安要聞:

1、中國地質調查局局長鐘自然表示,將以雄安新區建設需求的輕重緩急作為地質工作部署的輕重緩急,用最精干的力量、最先進的技術裝備和最充分的條件保障,將地質工作嵌入到雄安新區規劃建設工作的全流程之中,著力打造地質工作的“雄安模式”。

2、北京援建雄安的交鑰匙項目“三校一院”(分別由北京市北海幼兒園、史家胡同小學、北京四中、宣武醫院提供支持)將在9月30日前開工。“三校”位於安新縣於庄村東側,“一院”位於容城縣大河鎮人民政府西側。

3、雄安將利用沿街單位、商鋪等門前空閑場地,增劃停車位和施劃非機動車停車區域,利用閑置空地規劃設置臨時停車場。

4、雄安昝崗片區再生水廠工程計劃8月開工,總佔地5公頃。建成后,污水處理規模3萬噸/日,再生水設施供水規模為2.7萬噸/日。

5、今年起至2021年,河北醫科大學將分期分批對雄安基層衛生人員進行規范化培訓,以提升雄安基層醫療衛生服務能力。

6、中國郵政日前發售主題為“記得住鄉愁”的首套雄安題材郵資明信片。

7、霸州建成與雄安零梯度對接、無差異連貫的萬畝秀林,包括“田園牧歌”“陌櫻園”“荷香林韻”“古韻疊翠”等一批有層次、有色彩、有厚度的“千年秀林”。

8、雄安新區白洋澱數萬畝荷花競相開放,正是觀賞的好季節,快帶上親朋好友來賞荷吧。

新華網圖。

關注京津冀:

1、北京明年將出台“停車信用機制實施辦法”,屆時違法停車或將與個人信用挂鉤。

2、天津市政務服務24小時 “無人超市”亮相。市民的公積金、社保查詢、打印,智能報稅等可在“無人超市”內通過智能終端機完成,實現各類智能審批事項自助辦理。

3、2019世界機器人大賽總決賽正在河北保定舉辦,設置了AI探索、VEX、協作機械臂、機器人工業設計等10余個大項、20余個分賽項。

雄觀天下:

1、中央紀委國家監委公布數據顯示,今年上半年接受信訪舉報160.9萬件次,處分25.4萬人。

2、海口將設物業企業信用“黑名單”,被納入者不得承接新項目。

3、在2019北京國際城市軌道交通展覽會暨高峰論壇上,“下一代地鐵”描繪顯示,車窗可觸摸上網,溫度能自主調節,顯示車廂擁擠度供乘客選擇。

嗨淘雄安:

今天和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之深入實施軍民融合發展戰略。

統籌軍民共用重大科研基地和基礎設施布局建設,建立軍民融合重大研發任務協同創新機制,推動雙向開放、信息交互、資源共享。放寬國防科技領域市場准入。

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?