當前閱讀:田金昌在安新縣調研防汛和征遷安置工作

田金昌在安新縣調研防汛和征遷安置工作

2019年07月26日23:57  來源:人民雄安網

人民網雄安7月26日電 雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌就新區防汛和征遷安置工作到安新縣進行調研,並在安新縣西陽村召開征遷安置座談會。

 

田金昌一行在安新縣新安北堤北六段調研。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

在安新縣新安北堤北六段,田金昌現場查看堤防情況,聽取新區公共服務局和安新縣有關負責同志匯報,詳細了解防洪備汛和應急搶險准備情況,對防洪責任落實、防洪調度、搶險隊伍建設、物資儲備、值班值守等方面提出明確要求。他強調,要堅決貫徹落實省委書記王東峰、省長許勤在雄安新區調研檢查防汛工作時的重要指示精神,扎實做好“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”各項准備,確保新區順利度汛和人民群眾生命財產絕對安全。

隨后,田金昌一行來到安新縣西陽村,對安新縣征遷安置工作進行現場調度。田金昌聽取了縣、鄉有關負責同志關於征遷安置工作進展的匯報,與村兩委干部以及村民代表進行溝通交談,認真傾聽群眾呼聲,詳細了解征遷安置工作中的共性和個性問題,共同探討工作思路。

 

座談會現場。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

田金昌強調,征遷安置工作事關新區建設發展大局。安新縣委、縣政府通過加強黨的領導、堅持群眾路線、整合“八支隊伍”力量、認真研究政策、堅持依法依規辦事、強化組織保障等措施,推動征遷安置工作取得了階段性成效。在今后工作中,要加強黨的領導,在新區黨工委和各級黨組織的統一指揮下,把准方向、統籌全局,堅決貫徹落實中央、省委關於新區征遷安置工作的決策部署。要堅持群眾路線,把做好群眾工作作為征遷安置的“金鑰匙”,進一步聯系群眾、相信群眾、依靠群眾、服務群眾,真正做到與群眾心貼心、心連心、心暖心,切實增強群眾的幸福感、獲得感和安全感。要加強政策學習和宣傳力度,把政策解讀工作研究透、做到位,依法依規、合情合理、認真細致地執行征遷安置政策。要整合各方力量,發揮好公安、紀檢、駐村工作隊和基層黨組織、黨員代表等方方面面的力量,上下聯動、同頻共振,凝聚征遷安置工作的強大合力。要強化機制保障,完善科學高效的指揮決策機制,各級領導干部要以身作則、扎根一線,層層壓實責任,嚴格紀律規矩,為征遷安置工作順利推進提供堅強保証。要強化典型引領,對征遷工作中涌現出的舍小家、為大局犧牲個人利益的先進典型,要認真總結、廣泛宣傳,弘揚正能量,發揮帶動性,進一步鞏固和形成干部群眾齊心協力、眾志成城建設新區的大好局面。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?