當前閱讀:雄安早知道(2019年7月26日)

雄安早知道(2019年7月26日)

2019年07月26日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月26日,星期五,晴轉多雲,26—37℃。在封面和大家見面的是雄安新區路邊綠道盛開的花兒。

本期配音:李雪晴

雄安要聞:

1.中國雄安集團擬招聘40名專業人員。報名截至8月4日18:00。有意者可登錄中國雄安集團官網或國聘官方網站報名。詳情

2.河北省防汛抗旱指揮部指出,確保雄安新區起步區度汛安全是全省防汛重點,要嚴守南拒馬河右堤、新安北堤、萍河左堤等堤防,疏通白洋澱行洪河道,加大下游河道泄洪能力,確保新區安全度汛。

3.雄安新區紀工委開展集中檢查和下沉察訪,工作人員將基本走遍新區黨政機關和駐新區國有企業食堂,三縣及白洋澱溫泉城等區域飯店、一些隱蔽吃喝場所也基本走遍。

4.2018年河北省推動財政部率先出台雄安新區規劃建設起步階段財稅支持政策,每年給予財力補助,單獨核定雄安新區2018年新增地方政府債務限額。

5.河北省財政2018年下達雄安新區財力性轉移支付14.6億元,撥付雄安集團資本金15億元,為新區起步區建設提供有力支撐。

6.人民網·人民雄安網尋找駐雄安央企人,和我們一道透過鏡頭留下雄安央企人的那些事兒,展示駐雄安央企風採和新區新面貌。詳細

7.《2019年雄安新區高校畢業生“三支一扶”計劃招募錄用人員公示》發布,張曼薇等110名普通高校畢業生符合到基層從事“三支一扶”工作選拔條件。詳細

8.定於8月20日-21日舉行的雄安企事業精英三人籃球挑戰賽開始報名,至8月10日結束。凡18周歲—50周歲的健康男士,均可搜索“引航體育”公眾號進行報名。 

9.容城縣將對容城鎮城中村34條小街巷改造硬化,同時改造4條小街巷人行道、2條小街巷綠化帶,更換路面檢查井井蓋,改造白洋澱臨時泵站工程配套電力設施。項目總投資額993.36萬元。

關注京津冀:

1.北京市交通委公布,旅客可通過省際客運班線往返京津冀。大興國際機場已確定7條省際班線入駐,包括天津1條、廊坊3條、唐山1條、石家庄1條、保定1條。詳細

2.天津將實施“一次繳費、全港通行”、取消“二次集港”等系列措施,大幅降低天津港口岸集裝箱進出口合規成本,縮短通關時間。

3.河北“愛心媽媽”案主犯李艷霞一審被判有期徒刑20年,並處罰金人民幣267萬。李艷霞被指利用百余名兒童敲詐勒索,用愛心款買豪車。

雄觀天下:

1.最高法刑一庭負責人表示,對性侵害兒童犯罪性質情節極其惡劣、后果極其嚴重的,堅決依法判處死刑,絕不姑息。

2.8月1日起,傷殘人員殘疾撫恤金標准、“三屬”定期撫恤金標准、“三紅”生活補助標准,在現行基礎上提高10%。

3.2020年東京奧運會及殘奧會獎牌設計公布。此次獎牌是奧運會史上首次使用從廢舊手機等小型家電設備中提煉的金屬制成。

 

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之構建現代產權保護體系。

建立並不斷完善平等保護各類市場主體的產權保護制度,充分發揮產權激勵作用。支持在雄安新區建設知識產權保護中心,提供知識產權快速審查、確權和維權服務,構建快速反應的知識產權執法機制,落實侵權懲罰性賠償制度,將故意侵權行為納入全國信用信息共享平台、國家企業信用信息公示系統和國家金融信用信息基礎數據庫,加大懲戒力度,大幅提高知識產權侵權成本。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?