當前閱讀:雄安早知道(2019年7月25日)

雄安早知道(2019年7月25日)

2019年07月25日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月25日,星期四,多雲轉陰,26—35℃。在封面和大家見面的是雄安新區容城縣內的容和綠道。

 

本期配音:金峰

雄安要聞:

1.國家稅務總局河北雄安新區稅務局稽查局和稅收違法案件舉報中心7月24日正式挂牌成立。詳情

2.中國銀行董事長劉連舸一行到雄安新區考察,並就進一步支持雄安新區建設發展工作與新區座談。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛表示,希望中國銀行積極幫助新區引入優質國際金融資源,探索新型投融資管理模式,推動數字金融領域發展,為新區建設現代金融體系、推動金融領域創新發展發揮更大作用。

3.中宣部等9部門組織開展的“最美奮斗者”學習宣傳活動公布了722名候選人信息,雄安新區規劃建設局一級業務主辦楊鬆在列。

4.中國人壽發布公告稱,擬與中國雄安集團基金管理公司及國壽產業成立合伙企業——河北雄安白洋澱生態環保基金。全體合伙人認繳出資總額為80.02億元。

5.教育部網站公布全國青少年校園冰雪運動特色學校和北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克教育示范學校名單,雄安三所學校入選。

 

6.《雄安站樞紐片區市政道路、綜合管廊、排水管網系統(一期)工程 施工招標資格預審公告(代招標公告)》發布。該項目總投資合計33.15億,計劃今年8月底開工,預計2020年底完工。詳情

7.雄安“央企一條街”容城縣奧威路和津海大街將進行提升改造。雄安新區公共資源交易服務平台日前已發布項目公開選取代理機構招標公告。公告顯示,項目總投資額29910.81萬元。詳情

關注京津冀:

1.北京大興國際機場即將通航,新機場首批航班名單公布。↓↓↓

2.天津出台新政,為年滿16周歲不滿60周歲的困難人員代繳50%的養老保險費。

3.河北衡水一村民舉報,稱自己因對著參加飯局的公務人員拍照被打骨折。當地紀委回應,已介入調查。

雄觀天下:

1.中央紀委國家監委通報,今年上半年全國紀檢監察機關處分25.4萬人,包括20名省部級干部。

2.工信部有關負責人介紹,年內在關鍵地方完成5G部署后,將開始逐步在農村部署5G網絡。

3.遼寧推行辦法,行政執法機關在重大行政執法決定前,需完成合法性、合理性審核。

4.近日,有多個假冒網站盜用人民網標識、頁面,實施新聞敲詐。在此鄭重聲明:人民網子頻道后綴均為people.com.cn,人民網社會頻道網址為http://society.people.com.cn/﹔人民網從未授權其它單位及個人開設子頻道,請廣大網友注意甄別真偽。若發現假冒網站,可與人民網主動聯系並提供線索。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之充分激發市場主體活力。

激發和保護企業家精神,在市場監管和公共服務過程中,對誠實守信、注重創新、積極履行社會責任的企業實行優先辦理、簡化程序等“綠色通道”支持激勵政策。營造鼓勵創新、寬容失敗的環境氛圍,制定實施支持雄安新區中小微企業的發展政策。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?