當前閱讀:中國銀行董事長劉連舸一行到雄安新區考察

中國銀行董事長劉連舸一行到雄安新區考察

2019年07月23日21:44  來源:人民雄安網

人民網雄安7月23日電 中國銀行黨委書記、董事長劉連舸一行22日到雄安新區考察,並就進一步支持雄安新區建設發展工作與新區座談。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席座談會。

 

座談會現場。劉向陽攝

陳剛代表新區黨工委、管委會對劉連舸一行表示熱烈歡迎,對中國銀行給予雄安新區規劃建設的大力支持表示誠摯感謝。陳剛說,中國銀行率先在新區設立分支機構,快速展開各項業務 ,為新區提供高質量的金融服務,體現出中國銀行對雄安新區建設發展的高度重視和擔當。希望中國銀行進一步發揮金融領域資源、科技、人才優勢,積極幫助新區引入優質國際金融資源,探 索新型投融資管理模式,推動數字金融領域發展 ,為新區建設現代金融體系、推動金融領域創新發展發揮更大作用。

 

座談會現場。劉向陽攝

劉連舸表示,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央深入推進京津冀協同發展作出的一項重大決策部署,是千年大計、國家大事。雄安新區已經轉入大規模實質性建設階段,中國銀行將進一步提高政治站位,堅持高標准對接、高水平服務,繼續發揮全球化、綜合化的獨特優勢,立足全球為新區引資引智,加快金融科技和數字技術創新,全力支持雄安新區建設,為重大國家戰略實施作出更大貢獻。

 

簽約儀式現場。劉向陽攝

座談會后,雄安新區改革發展局與中國銀行河北省分行簽署《戰略合作備忘錄》。根據協議 ,雙方將建立全面戰略合作關系,充分發揮各自在政策、信息、資源和資金等方面的優勢,加強全方位戰略合作。

在雄安新區期間,劉連舸一行還參觀了雄安新區規劃展示中心,了解規劃建設情況,並到中國銀行河北雄安分行調研。

中國銀行黨委委員、副行長林景臻,新區領導吳海軍、王紀平、張強參加相關活動。

(責編:施雲娟、馮亞濤)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?