當前閱讀:雄安早知道(2019年7月23日)

雄安早知道(2019年7月23日)

2019年07月23日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月23日,星期二,多雲,24—33℃。今日大暑,是一年中最熱的時期,同時很多地區的旱、澇、風災等也最為頻繁。大家防暑降溫的同時,也要注意預防氣象災害。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1.雄安新區日前召開黨工委委員(擴大)會議,聽取文明城市創建集中攻堅月行動有關工作情況匯報。會議要求開展文明城市創建攻堅,全面提升新區城市形象。點擊查看詳情

2.雄安新區管委會日前發布公告,稱7月22日起,2017年4月1日后在新區本級注冊成立的企業、新區境內從事建筑安裝和房地產開發的企業,辦理各項涉稅事項由國家稅務總局河北雄安新區稅務局第一稅務分局受理。點擊查看詳情

3.天津將搭建天津港至雄安新區的物流平台,開辟雄安專用貨運通道,建立貨物快速通關機制,打造雄安新區高效便捷的出海通道。

4.雄安新區全面取消企業銀行賬戶許可。今后企業在銀行開立、變更、撤銷基本存款賬戶、臨時存款賬戶,將由核准制改為備案制。點擊查看詳情

5.雄安新區計劃於今年8月20日開工建設S333省道容東至S042改線段工程項目。該工程總投資為5.21億元,其中建安費為3.44億元。計劃2020年8月18日竣工。點擊查看詳情

6.天津鼓勵市內國家級開發區主動與雄安新區對接共建特色產業園區,推進天津自貿試驗區的制度創新成果向雄安新區復制推廣。

7.雄縣公開招聘征遷安置工作輔助人員100名。其中,數據信息錄入人員80名,財會人員5名,行政輔助人員5名,文秘人員5名,檔案管理人員5名。報名時間為7月23日至27日。點擊查看詳情

關注京津冀:

1.北京世園會內的中國電信5G館提供的VR全景游服務,成了市民最好的選擇。觀眾戴上VR眼鏡,就能看到無人機直播,以最佳視角俯瞰世園全景。

2.未來將有4條高鐵連接北京、天津,分別是:北京天津之間現有的兩條高鐵,第三條高鐵從北京到天津濱海新區,第四條高鐵是天津到北京新機場的聯絡線。

3.河北廊坊經開區建立微信直通群,全天實時在線服務,對企業訴求由直接責任部門24小時內提出解決方案,並在群內以文字形式答復。

雄觀天下:

1.財政部表示,近期將劃轉央企國有資本充實社保,預計59家企業將劃轉國有資本總額6600億元左右。

2.國家衛健委指出,要採取一切辦法,在公共場所,特別是室內工作場所、公共交通工具上禁止吸煙﹔要對公務人員、醫務人員和教師這三類人群提高要求。

3.科創板22日喜迎開門紅,25隻科創板股票悉數大漲,漲幅最低的也達84%,全天平均漲幅近140%,其中16家公司漲幅翻倍。

4.美國航空航天局公布“阿爾忒彌斯計劃”,宣告將在月球建立永久基地。

嗨淘雄安:

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之科技成果轉化。

設立雄安科技成果轉化基金,推動創新成果標准化、專利化並在雄安新區及相關地區轉化利用。改革科技管理制度和科技政策決策咨詢制度,將創新驅動發展能力作為重要指標納入政府績效考核體系。

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?