當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

開展文明城市創建攻堅 全面提升新區城市形象

2019年07月22日20:13  來源:人民雄安網

人民網雄安7月22日電 7月19日,雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,聽取文明城市創建集中攻堅月行動有關工作情況匯報,並對文明城市創建工作進行部署,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議。

會議現場。劉向陽攝

陳剛強調,設立雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。文明城市創建作為一個地方綜合文明程度的體現,涉及城市文明建設、城市治理、道德意識和精神風貌提升等各個方面,對雄安新區創造“雄安質量”、成為新時代推動高質量發展的全國樣板具有重要意義。新區各部門、三縣縣委縣政府要從大局出發,深刻認識創建文明城市的重大意義,堅定信心,凝心聚力,扎實開展文明城市創建各項工作。

陳剛要求,新區各部門、三縣縣委縣政府要加強領導、主動擔當、密切配合、積極行動,合力開展好文明城市創建攻堅月行動。要堅持問題導向,按照創建攻堅重點任務清單要求,對存在的問題分類建立台賬,逐項對賬銷號,重點做好城鄉環境衛生、公共交通秩序、公共服務等專項提升工作,大力解決私搭亂建和臟亂差等問題,讓三縣城鄉面貌有顯著提升,確保攻堅月行動取得實實在在成效。要加大創城宣傳力度,創新志願服務形式,豐富活動載體,提升新區群眾對創城工作的知曉度、參與度、滿意度,感受到創城工作對日常生活帶來的明顯變化,不斷提升幸福感和獲得感。

(責編:施雲娟、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?