當前閱讀:雄安早知道(2019年7月22日)

雄安早知道(2019年7月22日)

2019年07月22日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月22日,星期一。在封面和大家見面的是雄安市民服務中心內的梅花鹿。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1、截至今年上半年,有14家央企在雄安新區注冊成立子公司。

2、中日友好醫院建立遠程醫療中心,與雄安新區三縣醫院組建遠程醫療平台,實現遠程醫療網絡聯通。

3、京雄城際鐵路已開始靜態驗收,計劃9月30日開通北京西站至新機場站段,2020年11月開通至雄安。

4、北京至雄安新區高速公路河北段將內側兩條車道作為智慧駕駛專用車道,可實現車路協同和自動駕駛,同時進行基礎設施數字化和智慧收費方面的研究應用。

5、中國雄安集團官網發布4則新建道路比選公告,項目范圍為雄安站西側、容城縣等地。

6、中國移動在雄安成立產業研究院,並建成新區首個物聯網芯片研發中心。

7、全國首個大運河文創中心在京運營。中心已與雄安、杭州等城市合作對接,推動大運河文化帶沿線創意開發、設計服務與相關產業進行融合。 ​

8、與2017年4月份相比,“雄安”搜索指數暴漲了近700%。近一年來,進出雄安市民服務中心的游客、市民已經超過270萬人次。

關注京津冀:

1、北京市級公租房啟用“人臉識別”系統,13個小區全部完成設備啟用。

2、天津首個多站融合試點在生態城建成開通,意味變電站實現“一站多用”,可為市民通訊、上網等提供便利。

3、河北發布意見提出,機關、企事業單位騰退的用地用房,優先用於社區養老服務,開展智慧健康養老應用試點示范,建設一批“智慧養老院”。

雄觀天下:

1、國務院推出11條金融業對外開放措施,提出放寬外資保險公司准入條件,取消30年經營年限要求。

2、湖南減輕基層負擔實施方案提出,不得要求基層事事留痕,不搞強制性要求關注政務APP、加入微信工作群或進行網絡、微信投票。

3、山東要求,所有市縣正在運行的生活垃圾填埋場均須參加無害化等級評價和復核。

生活提示:

今日天氣為,雷陣雨轉中雨,24-32℃。今天傍晚到夜間,雄安大部分地區有中雨,局地有大到暴雨。降雨時伴有雷電、大風等強對流天氣。提醒大家注意:1、需防范局地強降水引發的中小河流洪水。2、注意防范內澇,經過涉水路段注意通行安全。3、注意防范雷電、短時強降水、短時大風等強對流天氣對建筑工地和水面作業船隻帶來的不利影響。

嗨淘雄安:

今天和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之加強創新能力建設和科技成果轉化。

推進職務發明科技成果權屬混合所有制改革,鼓勵科技人員以職務發明科技成果投資入股,提高科技人員成果轉化收益比例,放寬轉制科研院所、高新技術企業科技人員在混合所有制員工持股改革中的持股比例。

(責編:張婭喃、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?