當前閱讀:雄安早知道(2019年7月21日)

雄安早知道(2019年7月21日)

2019年07月21日06:30  來源:人民雄安網

今天是7月21日,星期日。多雲,27-38℃。在封面和大家見面的是白洋澱中盛放的荷花。

本期配音:游洋

雄安要聞:

1.陳剛書記日前在雄安新區安全生產工作會議上強調,積極推進安全生產領域全面深化改革和擴大開放,創新監管工作機制,構建系統性、現代化的城市安全保障體系。

2.今年,雄安新區將推進67個既定重點項目和20個配套服務及企業類一般性項目。

3.央企按照雄安新區規劃綱要等部署,已完成各類工程項目94個,完成投資約40億元﹔正在建設的項目有149個,計劃投資總額339億元。

4.雄安新區要求將分散在各職能部門的審批事項集中劃轉到三縣行政審批局實施,做實做強行政審批局。

5.雄安新區紀工委開展突擊夜查,重點對黨員領導干部違規吃喝、值班或執行任務期間違規飲酒、違規使用公務用車等問題開展明察暗訪。

6.中國雄安集團官網發布雄安站樞紐片區市政道路、綜合管廊、排水管網系統工程施工圖審查單位採購和勘察審查單位採購比選公告,工程估算建安費總計約 56.35 億元。

7.京雄京張高鐵生態廊道建設專項現場調度會召開,會議強調,要選擇彩色、常綠、經濟樹種和花灌木,實現樹有高度、林有厚度,三季有花,四季常綠。

關注京津冀:

1.北京開展商品房項目銷售行為專項檢查,華潤、中鐵、萬科部分商品房項目銷售存在違規行為被責令整改。

2.天津建成全區森林資源管理“一張圖”“一套數”的動態監測體系,實現森林資源數據年度更新。

3.今年起,河北設立中等職業教育國家獎學金,獎勵標准為每生每年6000元。

雄觀天下:

1.國家郵政局公布《智能快件箱寄遞服務管理辦法》,10月1日起,快件出現外包裝破損、重量與寄遞詳情單不符等情況,不得使用智能快件箱投遞。

2.經過上半年的人事調整后,除呼和浩特、西安市委書記和杭州市市長外,全國27座省會城市黨政“一把手”已全部配齊,四座省會城市迎來新“一把手”。

3.浙江嘉興成立“企業服務直通車”,對企業在政策法律法規、項目審批報批、辦事流程方面的訴求,企業生產經營中需協調解決的疑難問題,企業歷史遺留問題等開展全天候、全范圍受理。

嗨淘雄安:

今天和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之加強創新能力建設和科技成果轉化。

建設服務於雄安新區創新發展的專業化高水平科技創新智庫,鼓勵社會力量創辦新型研發機構。創新國際科技合作模式,鼓勵科技創新領域國際組織落戶雄安新區。支持雄安新區在前沿領域技術創新試驗和應用方面先行先試。

(責編:李雪晴、馮亞濤)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?